Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 13 Dec 2019, 08:01

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 185 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Next
Author Message
 Post subject: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014. FLYING WING
PostPosted: 29 Sep 2014, 09:42 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10108
Location: Bekasi
Halo halo,
Sudah lama nih Gaero gak ngadain kontes2an

Kali ini , hasil diskusi jarak jauh duo Admin, akhir tahun kita akan adain lagi kontes

Tema kontes kali ini adalah :


" HOMEMADE FLYING WING "


Syarat seperti biasa ,
1. Plan hasil rancang sendiri, kalo perlu sampe ada hitung2annya
2. ukuran bebas ( kalau ukuran banyak akan coba dibagi jadi 2 kelas)
3. bahan bebas, foam, polyfoam, coroplast atau balsa ( kalau peserta banyak akan dibagi per jenis bahan)
4. proses pembuatan diposting
5. harus ada laporan ( foto atau video) terbangnya
6. batasan waktu ditentukan, yg sampai batas waktu belum ada laporan terbang dianggap gugur


Urut2an :
1. Pendaftaran disini, mulai 1 Oktober 2014 sampai 31 Oktober 2014
2. Posting proses pembuatan sudah bisa dimulai dari sejak pendaftaran sampai terakhir 30 Nopember 2014
3. Laporan terbang dimulai sejak 1 Desember sampai 31 Desember 2014
4. Sistem penilaian akan dilakukan oleh seluruh member Gaero, 1 member 1 suara
5. Pengumuman akan dilakukan 1 Januari 2015
6. Disediakan hadiah menarik buat 3 peserta yg menjadi pilihan terbanyak member Gaero


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 11:45 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2012, 14:25
Posts: 712
Location: Cikarang ( kerja ) garut jawa barat ( asal )
PERTAMAX!!!

Saya daftar suhu!

( sekalian modus ngeratjunin istri maen aero :hi3 )

:cling


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 11:49 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 15:53
Posts: 1232
Location: Surabaya
Ini yang bikin Gaero lebih seru. :yes


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 11:58 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 30 Apr 2008, 18:36
Posts: 107
Location: DKI Jakarta
wow, lagi mikir nih ikutan atau ga :hmm ..
Tapi top nih dah lama ga ada event dr gaero


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 13:07 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10108
Location: Bekasi
kayaknya yg diatas itu 3 pendaftar pertama :cling


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 13:10 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 03 Jan 2012, 19:59
Posts: 129
iwan21 wrote:
Halo halo,
Sudah lama nih Gaero gak ngadain kontes2an

Kali ini , hasil diskusi jarak jauh duo Admin, akhir tahun kita akan adain lagi kontes

Tema kontes kali ini adalah :


" HOMEMADE FLYING WING "


Syarat seperti biasa ,
1. Plan hasil rancang sendiri, kalo perlu sampe ada hitung2annya
2. ukuran bebas ( kalau ukuran banyak akan coba dibagi jadi 2 kelas)
3. bahan bebas, foam, polyfoam, coroplast atau balsa ( kalau peserta banyak akan dibagi per jenis bahan)
4. proses pembuatan diposting
5. harus ada laporan ( foto atau video) terbangnya
6. batasan waktu ditentukan, yg sampai batas waktu belum ada laporan terbang dianggap gugur


Urut2an :
1. Pendaftaran disini, mulai 1 Oktober 2014 sampai 31 Oktober 2014
2. Posting proses pembuatan sudah bisa dimulai dari sejak pendaftaran sampai terakhir 30 Nopember 2014
3. Laporan terbang dimulai sejak 1 Desember sampai 31 Desember 2014
4. Sistem penilaian akan dilakukan oleh seluruh member Gaero, 1 member 1 suara
5. Pengumuman akan dilakukan 1 Januari 2015
6. Disediakan hadiah menarik buat 3 peserta yg menjadi pilihan terbanyak member Gaero



wah berhubung syarat No 1 terasa sangat-sangat berat bagi newbie seperti saya, karena belum bisa merancang dan menghitung sendiri plannya terpaksa belum bisa ikutan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 13:29 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10108
Location: Bekasi
Om Ichoen, gak usah pake itung2an juga gak apa2 , asal speknya bisa dijelasin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 13:32 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 09 May 2010, 21:56
Posts: 1466
Location: Semarang
Saya ikutan nonton aja sama kasih semangat buat peserta.
Nanti kalo temanya Scale saya mau ikutan...hehe.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 13:43 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 29 Jan 2009, 16:14
Posts: 734
Location: Cikarang Barat
Ikut dah... biar rame....!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kontes Homemade Gaero akhir tahun 2014
PostPosted: 29 Sep 2014, 13:57 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Saya ikutan dong om Roji :hi3

KBSantoso wrote:
Saya ikutan nonton aja sama kasih semangat buat peserta.
Nanti kalo temanya Scale saya mau ikutan...hehe.


pengen ikut juga kalo ada :p


Last edited by julescrafter on 29 Sep 2014, 13:58, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 185 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group