Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 19 Mar 2019, 06:39

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Autogyro propeller/blade pake type apa?
PostPosted: 01 Mar 2012, 11:50 
Offline
FOUNDER
FOUNDER
User avatar

Joined: 16 Jan 2007, 17:04
Posts: 2477
Location: Cirebon
Wahhhh kemaren aku coba bikin , model stick ; hinges pakai plastik bekas es krim di double ; dan blade bawaan HK , blade grip HK ...
Dicoba berkali2 akhirnya ... Terbang bro ... cuman sekali doang ; karena aku terpesona jadi nyangkut ke rumah tetangga ...
Beres dahhh .... :whoaa
Males ngebetulinnya lagi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Autogyro propeller/blade pake type apa?
PostPosted: 01 Mar 2012, 12:00 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Jul 2007, 16:56
Posts: 711
Location: Surabaya
christoffel wrote:
kalau mau di combine sama sayap bisa saja (meskipun belum ada yg coba karena nggak lumrah), tapi blade disc nya harus di depan sayap. karena autogyro prinsip kerjanya angin masuk dari bawah ke atas. jadi kalau ada sayap di bawah nya bakalan menghalangi angin masuk nya. kalau sayap di atas, juga akan menghalangi jalan keluar angin nya.
perlu di perhatikan, AoA sayap (kecil saja) berbeda dengan AoA disc (lumayan gede).
CG pesawat juga harus di hitung ulang, kombinasi dari sayap dan disc. jadi kira2 akan berada di antara nya. (pesawat nya jadi se gede apa ya ...)

Ayo rame2 bikin autogyro .... Jangan takut gagal, kan mumpung ada om GAZ yg bisa bantu ....

Pengen juga sih bikin om, tapi bagi-bagi bladenya dong!!! Suhu satu ini koleksi barang aeronya kelihatanya komplit banget...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Autogyro propeller/blade pake type apa?
PostPosted: 01 Mar 2012, 13:22 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
kalau untuk om charles saya nggak bisa nolak deh ...
monggo diambil om ....
:ok :ok :ok


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Autogyro propeller/blade pake type apa?
PostPosted: 22 Oct 2014, 15:20 
Offline
User avatar

Joined: 04 Oct 2014, 02:23
Posts: 2
iya nih, dah lama pengen banget bikin Gyro, dah browsing ke mana2 di mbah gogle, tapi belum juga bikin...masih takut-takut kalau hancur pas maiden..hehehehe... :doa


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group