Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 20 Nov 2017, 07:34

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 10 Feb 2012, 17:53 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 02 Aug 2008, 10:08
Posts: 618
Location: Jogja-semarang-Jepara (active)
jeans68 wrote:
sahid wrote:
handoyo6299 wrote:
Image


gambar yg baguss...
Sangat menggembirakan latihan spt ini :plk :plk :plk


saya tadinya berfikiran ni heli lagi belajar terbang, tapi biasanya kan pake training kit..
lha... :pyg :pyg ini pake alat apa ya..?[/quote]

He..h.e..he. rupanya heli nyangkut ya om...h.e.h.e..he


Top
 Profile  
 
 Post subject: ganjaran opo lelakon :-(
PostPosted: 25 Mar 2012, 09:15 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 19 Oct 2010, 11:06
Posts: 142
Location: solo - klaten - jepara
:whoaa
pagi2 abis nganter kepasar terbang sendiri, heli nyebur di kubangan depan stadion GBK, full nyebur; stelah nyari 1 jam heli ketemu kebungkus lumut;
dicuci:
Image
dijemur:
Image
nunggu kering ati galau :wek ;
semoga elektroniknya ga lebih dari 50% rusaknya.... :flu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 25 Mar 2012, 16:39 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2008, 07:20
Posts: 618
Location: Kudus, Jawa Tengah
Ladalah......makanya ke kudus om biar nggak sendirian....helynya marah tuh...nggak ada temennya


Kok bisa nyebur kenapa om...batteray habis ya :tlt :tlt :tlt


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 25 Mar 2012, 17:50 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 19 Oct 2010, 11:06
Posts: 142
Location: solo - klaten - jepara
salah orangnya pak, 2 hari sebelumya sama pas tebang sama om handoyo udah kliatan gyronya ga beres, initialising gyronya ga bisa slesai, pas mau pulang di coba lagi bisa ngelock sih, trus di pakai hover2an ok2 aja, tadi pagi hover lagi ok, bgitu diajak lari udah kliatan cederung belok kiri, coba satu putaran lagi pas di ujung heli lansung muter aja, udah blank pak, trus sy cut, dan relain jatuh... :flu
hasil cek, reciever mati, ecs juga mati, servo2 belum di cek.. :flu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 26 Mar 2012, 09:38 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 02 Aug 2008, 10:08
Posts: 618
Location: Jogja-semarang-Jepara (active)
Alamaaaakkkk....semoga servo normal aja yaaaa...he.he...h.e.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 26 Mar 2012, 12:54 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 21 Apr 2008, 15:29
Posts: 1167
Location: concat jogja
bayupbm wrote:
salah orangnya pak, 2 hari sebelumya sama pas tebang sama om handoyo udah kliatan gyronya ga beres, initialising gyronya ga bisa slesai, pas mau pulang di coba lagi bisa ngelock sih, trus di pakai hover2an ok2 aja, tadi pagi hover lagi ok, bgitu diajak lari udah kliatan cederung belok kiri, coba satu putaran lagi pas di ujung heli lansung muter aja, udah blank pak, trus sy cut, dan relain jatuh... :flu
hasil cek, reciever mati, ecs juga mati, servo2 belum di cek.. :flu

gyro pake assan kah :whoaa :whoaa :whoaa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 26 Mar 2012, 13:11 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 19 Oct 2010, 11:06
Posts: 142
Location: solo - klaten - jepara
@om handoyo
semua servo aman om, masi hidup.. tinggal nanti potensio-nya ada masalah ngga kdepanya, sejauh ngetes tadi sih masi mulus, gak jombal-jambul... apa sih istilahnya, glitch mungkin...

baru sejam nyelup air dengan batre masi terpasang; semua solderan di pcb udah hancur; trutama yg di esc; udah kaya peningalan purbakala; mirip alumnium rapuk..

@om yagus
yup om.. tapi bukan yg sy beli dari om yagus dulu, yg dari om yagus sy pasang cessna untuk aleronya om; dan masih oke; tapi memng karakter assan gitu ya, seringnya sih klo setting helli gainya over range kurang dari 0 atau lebih dari 100% lansung deh tu gyro error; cma untuk erorr yg trakir ini baru terjadi sekali om..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 30 Jul 2012, 20:18 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 10 Oct 2007, 20:30
Posts: 200
Location: Jogja
Ngueri rek ... huehuehueue gobyos banyu..... tetep semangat om..... latihan rutin di jepara hari apa yah. kalo pulang tak ikutan mabur hehehehhe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Latihan Limbo di bandengan
PostPosted: 02 Aug 2012, 16:09 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 19 Oct 2010, 11:06
Posts: 142
Location: solo - klaten - jepara
dion wrote:
Ngueri rek ... huehuehueue gobyos banyu..... tetep semangat om..... latihan rutin di jepara hari apa yah. kalo pulang tak ikutan mabur hehehehhe


uayo mas, sabtu minggu sering rame.. :thx


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group