Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 25 Mar 2019, 22:35

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: TX T8FGS baterynya sudah lemah?
PostPosted: 15 Jun 2017, 06:36 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1450
Location: Cirebon
Assalamualaekum, selamat pagi,

mudah2an sy gak salah kamar, karena gak ada sub forum yang membahas soal Transmitter.
Transmitter saya merek Futaba T8FG super, dibeli dari teman 3 tahun yang lalu, kondisi normal dan masih mulus.
keluhan sekarang ini kalau dicas 15 Jam (15.00-06.00) batery nya hanay bisa sampai 8,2 V yang seharusnya 8,4V.
Lalu baru dipakai dua tiga kali terbang sudah turun ke 7,8V, dan besok pagi kalau saya periksa dihidupin tinggal 7,5V
N
Eh lupa batery yg saya pakai original Ninh Futaba asli bawaannya.
Mohon saran teman2 kalau saya ganti dengan Lipo apa boleh? kalau boleh yang berapa mAh dan berapa C? terus dimana saya bisa beli (di local HS maksudnya.)
Atau ada saran lain?
Terima kasih saya ucapkan sebelumnya atas saran teman2.
Wassalam wr wbr.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: TX T8FGS baterynya sudah lemah?
PostPosted: 15 Jun 2017, 09:50 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 15:53
Posts: 1232
Location: Surabaya
Coba lihat disini pak dhe.

Cek dimensinya apakah bisa masuk.

https://hobbyking.com/en_us/zippy-fligh ... ba-jr.html


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: TX T8FGS baterynya sudah lemah?
PostPosted: 15 Jun 2017, 11:30 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1450
Location: Cirebon
justinus wrote:
Coba lihat disini pak dhe.

Cek dimensinya apakah bisa masuk.

https://hobbyking.com/en_us/zippy-fligh ... ba-jr.html



radio sy pake 7,4V oom


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: TX T8FGS baterynya sudah lemah?
PostPosted: 09 Jul 2017, 18:52 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 24 Feb 2009, 21:39
Posts: 262
Location: Gang DAMAI Jogja
Udah coba di cycle ulang Om? Soalnya syang klo battery bawaannya dibuang karena udah ganti lipo, dan memang agak sulit sih cari battery Tx utk 8fg yg 2S terutama di local HS, paling2 beli battery Tx yg 3S trus dibelah diambil 2S doang.

Sya pernah mengalami battery bawaan t8fg yg hampir mati gara2 kelamaan remotenya dianggurin & battery ga sya cabut dri remotenya.

Saat sya coba hidupkan battery drop sampai remote mati sendiri, sya coba charge tpi begitu mulai charging indicator battery di charger menunjukan battery hampir penuh dan sesaat kemudian battery penuh & stop charging, tpi kalau batterynya sya pakai diremote drop lagi & remote mati lagi, sya coba charge lagi tetap sama seperti sebelumnya, akhirnya sya coba cycle ulang batterynya, dan setelah di cycle sya coba charge lagi ternyata berhasil, battery mau dicharge lgi seperti biasa.

Sedikit tambahan, klo misal remote tidak dipakai dlm waktu agak lama sebaiknya conector battery dicabut untuk menghindari battery drain


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group