Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 23 Mar 2019, 05:37

All times are UTC + 7 hours


Forum rules


Room Cerita Kita dimaksudkan untuk berbagi cerita mengenai kisah menarik dalam menekuni hobby aeromodelling .
Jangan ada topik lain seperti : survey , review , salam perkenalan dll .
Thread yang terlalu singkat , akan dihapus atau dipindah ke room latihan posting .
Persiapkan Thread Anda dengan baik dan menarik . Selamat berbagi cerita .



Post new topic Reply to topic  [ 136 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Next
Author Message
 Post subject: Apa sih asiknya main Aeromodeling
PostPosted: 27 Mar 2007, 21:50 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:38
Posts: 398
Location: BANJARMASIN
kalo menurut saya main aeromodeling ini asik banget,karena kita main sesuatu yang menantang hukum grafitasi,jadi kita seakan2 seperti bisa terbang.malah kalo saya lagi main kadang badan saya bisa goyang sendiri seiring gerakan heli dan pesawat saya dan kalo pas landing wih rasanya lega banget kaya pas kita ada di dalam pesawat yang sebenarnya.Walaupun saya terus terang takut untuk naik pesawat yang beneran. \:D/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Mar 2007, 23:04 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 15:27
Posts: 1278
Location: bekasi-surabaya
Buat saya...mmm...aeromodelling ini muaaahhaaaal ,apalagi kalo abis crash... #-o
tapi..yah..demi memenuhi cita2 dan hasrat yg tidak kesampaian,akhirnya terjunlah saya ke kegiatan ini ..hehehhe =P~ .
Aeromodelling ..terutama helicopter...sudah seperti bagian dr diri saya..
malah yg paling gawat..kalo lagi sendiri...yg di otak cuma heli terbang seliweran..... :bow: ...hehehehe =P~

salam,

budi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 05:47 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Jan 2007, 04:37
Posts: 549
Location: Banjarbaru.
Asal kalau tidur tidak menggigau saja,.
Hobby itu memang mahal,apalagi yang namanya heli, makanya heli saya hanya saya terbangkan sebulan sekali saja hingga dari pertama punya heli sampai sekarang hanya bisa hover saja, he he he.
Hobby itu kalau sudah mendarah daging sulit dilepaskan.
Pertama punya pesawat begitu crash jadi nggak bisa tidur, tapi sekarang crash sudah jadi kawan dan sudah tidak bikin stres lagi. Agar tidak stres, pesawat atau heli kita kita siapkan parts nya lebih dulu jadi kalaupun terjadi crash tinggal pasang saja dan besoknya sudah bisa terbang lagi. Tetapi jangan lupa pesan parts penggantinya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 10:30 
Offline
FOUNDER
FOUNDER
User avatar

Joined: 16 Jan 2007, 17:04
Posts: 2477
Location: Cirebon
Saya juga heran ..... bela2 in keluar duit hanya untuk kenikmatan beberapa menit .... ](*,)
Persiapan cukup lama , terbang sebentar , lalu crash . :tant: ... curhat di forum :smt022
Beli onderdil , repair , terbang lagi , crash lagi ... :vent:
Begitulah siklusnya .... Jadi rutinitas spt itu apa asyiknya ya ??? Heran aku .... :smt102


Last edited by Wind Raider on 04 May 2007, 22:58, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 11:32 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 06 Mar 2007, 10:23
Posts: 131
Location: Pamulang
Wah ASYIIIIIK BANGET :-({|=

AEROMODELLING tahun 1985 aku kenal dan tertarik dari acara nya Pa' DAHLAN di TVRI

setelah aku faham ternyata nasib/takdir hobby ini masuk kategori hobby mahal aku jadi sedih, (e tanya kenapa ? )

dan aku faham mahal nya aeromodelling ini karena teknologi nya (gaya angkat yang di timbulkan... dst. dst.... pokonya fisika deh ](*,) )

Tapi ASYIK BUANGET DEH... (saking asyik nya CC jadi berderet :-( lupa daratan

comment dikit :
sebenarnya bisa aja aeromodelling jadi murah.... ilmunya di masyarakatkan dulu sampai ke pelosok ndeso.... dan bikin aja home industri jipklak2x dikit and modif atau improove , bikin cetakan sederhana, pasarkan dengan harga murah untuk pasar lokal... seperti mainan anak2x made in china aja bisa murah2x dari aslinya #-o

ssssttttt ... wong produk SANKEN aja bikinan Tangerang ko', beli part di china modif and rakit di tangerang.... ga percaya ??? wong aku salah satu team design produk nya ko' xixixixixixi


best regards

Kris


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 16:39 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 16:34
Posts: 325
Location: BPT ( Bekasi Pinggir Tol ) ... Asline Ponorogo
menariknya ya karena banyak tantanganya itu...
kalo salah atau meleng dikit... crash...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 17:04 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:40
Posts: 31
Location: Gading Serpong
x wing wrote:
ssssttttt ... wong produk SANKEN aja bikinan Tangerang ko', beli part di china modif and rakit di tangerang.... ga percaya ??? wong aku salah satu team design produk nya ko' xixixixixixi


best regards

Kris


Wah....ada yang buka rahasia..... \:D/ \:D/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 11:03 
Offline
Grage Idol
Grage Idol
User avatar

Joined: 06 Mar 2007, 12:50
Posts: 404
Location: indramayu
buat aku AEROMODELING adalah hobby yang sangat menantang dan tak bisa di anggap enteng....
karena aku suka ama yg nama nya tantangan,.........maka nya aku jadi keranjingan main pesawat...
setiap mau take off situasi nya selalu berbeda. baik alam, kondisi fisik dan juga kondisi pesawat kita.....
itu yang bikin aku terus nggak mau berenti main aeromodling, ............mungkin sampe aku tua kali ya.......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2007, 11:48 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 17:44
Posts: 241
Location: seribu sungai (Banjarmasin)
sampai tua terbang trus.....trus terbang sampai tua.....tanya kenapa ?????


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 136 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group