Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 03 Apr 2020, 15:16

All times are UTC + 7 hours


Forum rules


Room Cerita Kita dimaksudkan untuk berbagi cerita mengenai kisah menarik dalam menekuni hobby aeromodelling .
Jangan ada topik lain seperti : survey , review , salam perkenalan dll .
Thread yang terlalu singkat , akan dihapus atau dipindah ke room latihan posting .
Persiapkan Thread Anda dengan baik dan menarik . Selamat berbagi cerita .



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Usia mempengaruhi.........
PostPosted: 24 Feb 2020, 17:15 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1461
Location: Cirebon
tahun 2007 saya memulai karier di Aeromodelling, tanggal dan bulannya lupa, tapi yang jelas ketika ada "Tour the Java" kelompok Suhu Roji dkk datang ke Indramayu dan Penggung. Usiaku waktu itu masih belia, tiga tahun menjelang pensiun :hi3 :hi3 , betapa semangatnya saya menekuni hobby itu, hampir 2 bulan sekali saya beli pesawat, mulai fix wing electric, helly electric, naik ke helly engin, dan fix wing engin.
pesawat yang crash gak terhitung, rusak beli, rusak beli, maklum disaat itu belum ada bahan2 untuk repair yang bisa dibeli, dan pesawatpun gak ada yang jual produk hand made kaya sekarang, penyebab crash semuanya human error, yang belajar sendiri tanpa guru, punya radio Futaaba 6 CH semua pesawat ada dalam channel yag sama, kenapa demikian, sy gaptek, yg ngajarin gak ada, teman2 adanya jauh di Indramayu, dan Gaero juga sy gak tau gimana cara bukanya.
Seiring dengan pertumbukan komunitas dan bisa buka Gaero.org, ilmupun bertambah, sudah bisa ganti radio ke Futaba 7 CAP, dan ganti lagi ke 8FGS, pesawatpun sudah mulai menempati channel masing2 hebat yah :cling :cling :cling , tapi crah tetap saja jadi langganan.
Tahun 2010 saya pun pensiun dari kerja, rupanya usia saya sudah 56, terpaksa saya terima karena memang begitu aturan perusahaan, tapi tidak menyurutkan semangatku main aeromodelling, cuman belanja pesawat mulai berkurang, setahun mungkin 3 atau 2 kali saja.

Diusia sekarang yang menginjak 65 kemampuan replek tangan dan keberanian menerbangkan pesawat semakin berkurang, ada rasa was was kalau mau menerbangkan pesawat, buahnya 2 kali beli Super sport senior gasolin 20CC buatan Dimas, dua2nya crash, sekarang saya kembali main nitro dan pesawat2 electric bikinan sendiri.

Memang usia berpengaruh terhadap kemampuan, tapi tidak berpengaruh terhadap semangat untuk tetap bermain aeromodelling.
Salam Kiki-54 dari Cirebon.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usia mempengaruhi.........
PostPosted: 06 Mar 2020, 15:11 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 17 Dec 2007, 22:33
Posts: 313
Location: cibubur
main slow flyer aja abah, yang penting terbang dan hepi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usia mempengaruhi.........
PostPosted: 11 Mar 2020, 08:20 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1461
Location: Cirebon
eja wrote:
main slow flyer aja abah, yang penting terbang dan hepi

iya oom... :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usia mempengaruhi.........
PostPosted: 14 Mar 2020, 18:33 
Offline
Captain
Captain
User avatar

Joined: 19 Mar 2009, 21:55
Posts: 1707
Location: Depok
apa kabar om eyang.. kangen nih :cup2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usia mempengaruhi.........
PostPosted: 16 Mar 2020, 17:30 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1461
Location: Cirebon
rachmatjeny wrote:
apa kabar om eyang.. kangen nih :cup2


Khaabar baik OOm rachmatjeny.... sebaliknya apa khabar, teman2 Cikempong sekarang terbang dimana?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usia mempengaruhi.........
PostPosted: 17 Mar 2020, 09:50 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Jan 2007, 04:37
Posts: 550
Location: Banjarbaru.
Usia memang tidak bisa dibohongi. Sayapun sudah sekitar 3 tahun absen tidak menerbangkan pesawat karena hanya sisa koleksi WD ada 2 unit yang bisa terbang, itupun ada kendala di Futaba 9 CHP yang LCD nya blank ditengahnya dan harus diganti lapisan polarisasi yang harus diganti punya TV LCD yang harus dipotong sebesar ukuran aslinya. Belum lagi Batterynya yang harus dibelikan baru. Duit agak seret karena malas kerja karena usia saya yang sudah 70 tahun, maunya nonton YOUTUBE yang sekarang sudah bisa langsung ditonton melalui ANDROID TV via WIFI. Jadi kerjaan hari2 hanya nongkrong dimuka TV sambil memegang remote control TV sambil nunggu panggilan dari penguasa jagad raya yang tidak pernah diumumkan gilirannya. Semoga kawan2 yang masih aktif main pesawat saya ucapkan selamat menikmati. Saya punya motor DutchFan 2 buah dan belum pernah dipakai sama sekali rencana saya hibahkan ke Bung Rodji yang hobinya main pesawat tanpa bosan. Saya hibahkan saya hanya perlu alamat tujuan dengan ongkos kirim dibayar ditujuan. Bisa hubungi saya via WA 082148146746. Terima kasih.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group