Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 19 Mar 2019, 06:25

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 10 Dec 2015, 11:47 
Offline
trainee
trainee
User avatar

Joined: 08 Dec 2015, 19:35
Posts: 24
Selamat siang suhu dan sesepuh master disini..
saya mau tanya..
kebetulan saya ada Sbach Gassoline 30CC dan Yak 20 CC..
Sejauh ini, saya masih 30% memainkan plane saya dengan cara 3D. ada hal yg ingin saya tanyakan.
Pada konstruksi landing Gear di pesawat acobatik tersebut, apakah ada rumusan sudut dari landing gear kit type tersebut ya? mengingat, saat terbang terakhir, saya sedikit memodifikasi landing gear saya dengan memberikan busa diantara landing gear dan body kit, untuk meminimalisir getaran yg kuat saat hard landing. Tetapi, saya sekaran mengalami landing, dengan kondisi kit Nungging, atau Njungkel.
Apakah ini pengaruh terhadap sudut landing gear yg saya ubah, atau ada trik khusus untuk landing pesawat yg 'besar' menurut saya ini?
terimakasih waktunya, dan saya tunggu untuk informasi dari para master2 disini..

Salam Terbang

:yes


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 10 Dec 2015, 16:33 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 17:02
Posts: 618
Location: Nanga Pinoh
kalau ngejungkal, biasanya posisi roda itu terlalu dekat dengan CG, sehingga pesawatnya lebih suka nungging ketimbang mendarat dengan benar. coba digeser sedikit kedepan sekitar 3-4 cm kedepan LG nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 10 Dec 2015, 17:25 
Offline
trainee
trainee
User avatar

Joined: 08 Dec 2015, 19:35
Posts: 24
Siap om..
Intinya brrti landing gear, posisi nya di depan CG ya om?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 11 Dec 2015, 11:38 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 17:02
Posts: 618
Location: Nanga Pinoh
fotoin landing gear nya dong om? saya penasaran sama sudut yang dimaksud. apakah itu artinya landing gear itu mengarah kebelakang dari posisi awal di fuselage?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 11 Dec 2015, 12:48 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 15 Jun 2011, 14:18
Posts: 712
Location: candi - sidoarjo
Syaiful Anshori wrote:
Selamat siang suhu dan sesepuh master disini..
saya mau tanya..
kebetulan saya ada Sbach Gassoline 30CC dan Yak 20 CC..
Sejauh ini, saya masih 30% memainkan plane saya dengan cara 3D. ada hal yg ingin saya tanyakan.
Pada konstruksi landing Gear di pesawat acobatik tersebut, apakah ada rumusan sudut dari landing gear kit type tersebut ya? mengingat, saat terbang terakhir, saya sedikit memodifikasi landing gear saya dengan memberikan busa diantara landing gear dan body kit, untuk meminimalisir getaran yg kuat saat hard landing. Tetapi, saya sekaran mengalami landing, dengan kondisi kit Nungging, atau Njungkel.
Apakah ini pengaruh terhadap sudut landing gear yg saya ubah, atau ada trik khusus untuk landing pesawat yg 'besar' menurut saya ini?
terimakasih waktunya, dan saya tunggu untuk informasi dari para master2 disini..

Salam Terbang

:yes

sebenarnya kalau posisi dudukan landing gear gak di rubah tetap pada posisi semula gak ada masalah sih , atau bisa juga karena di tambahin busa ( agak tebal ) landing gear jadi lentur atau kalau landing dia ketarik kebelankang, di coba aja di majuin di depan CG seperti om flytosky bilang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 11 Dec 2015, 16:58 
Offline
trainee
trainee
User avatar

Joined: 08 Dec 2015, 19:35
Posts: 24
Saya mau photoin, masi bingung send pict nya gmna caranya.. Maklum newbi di forum ini om flytosky
Hiks..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 12 Dec 2015, 12:45 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2012, 14:25
Posts: 712
Location: Cikarang ( kerja ) garut jawa barat ( asal )
Syaiful Anshori wrote:
Saya mau photoin, masi bingung send pict nya gmna caranya.. Maklum newbi di forum ini om flytosky
Hiks..



kalo cara posting foto, om flytosky pernah bikin thread juga om,

coba cek kemari

viewtopic.php?f=244&t=3157

:yes


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 14 Dec 2015, 10:26 
Offline
trainee
trainee
User avatar

Joined: 08 Dec 2015, 19:35
Posts: 24
denysafari wrote:
Syaiful Anshori wrote:
Saya mau photoin, masi bingung send pict nya gmna caranya.. Maklum newbi di forum ini om flytosky
Hiks..



kalo cara posting foto, om flytosky pernah bikin thread juga om,

coba cek kemari

viewtopic.php?f=244&t=3157

:yes




Siappp omm
Akan saya coba


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: teknik Landing Konstruksi Landing Gear Pesawat Acrobatic
PostPosted: 14 Dec 2015, 10:57 
Offline
trainee
trainee
User avatar

Joined: 08 Dec 2015, 19:35
Posts: 24
tes Photo


Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group