Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 18 Jan 2018, 03:02

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-092013
PostPosted: 15 Sep 2013, 19:07 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 27 Apr 2012, 17:35
Posts: 188
Location: yogyakarta(asline Malang)
selam kenal suhu pengen berbagi cerita dan belajar posting

setelah berbagai trial error :yes belajar membuat pesawat fpv tapi bikinan sendiri :cling
akhirnya menemukan titik cerah pesawat yang enak buat fpv jatuh ke pilihan specter v2 designnya si ibcarazy

berikut video first test fpv maaf video yang udara belum kerekam karena masih uji coba takut crash


pesawat ini memiliki karakter hampir mirip dengan flying wing tapi lebih lembut gerakanya dan tetep lincah bermanuver
menggunakan brushlees 1450kv
esc 25a
batrei 3s 2200mah memiliki flight time yang lumayan baik menurut saya selama 6 menit terbang batre masih berkurang sedikit estimasi untuk terbang sekitar 10menit
karena dalam video tersebut masih saya terbangkan lagi tapi karena yang megang hp malah keasyikan ngobrol sama penonton yang tanya tanya tentang aeromodeling
masih butuh osd belum berani terbang jauh jauh kareba takut kesasar kayak dulu hehehe :krg

semoga bermanfaat :yes

terbang, repair dan terbang lagi :aji


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 07:19 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 29 Jan 2009, 16:14
Posts: 734
Location: Cikarang Barat
Boleh diulas om, fpv gear setnya pake apa aja??

Btw, video terbangnya cakep tuh!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 08:06 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 27 Apr 2012, 17:35
Posts: 188
Location: yogyakarta(asline Malang)
video gearnya sementara masih pakai yang 5,8ghz om
nanti next pakai yang 1,2ghz biar lebih jauh jangkauanya sama kalao terbang rendah 5,8ghz masih kurang jernih.....

remote pakai futaba 9chp 72mhz
antena vtx clove leaf home made
antena vrx helical 8turn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 08:50 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
Om suhu novi foto2 pesawat dan pernak pernik fpv nya di unggah dong biar saya bisa ikutan belajar terus entar kalau saya ke denpasar boleh ya numpang nimba ilmunya .... Terima kasih sebelumnya atas kesediannya untuk berbagi ilmunya .... :mtp




Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 09:01 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 27 Apr 2012, 17:35
Posts: 188
Location: yogyakarta(asline Malang)
wah harusnya saya suhu toto yang belajar banyak dari suhu :gr2 :cta .... kebetulan saya sudah di malang suhu ngak di denpasar lagi..

nanti saya coba foto foto pernak perniknya fpv :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 12:23 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 29 Jan 2009, 16:14
Posts: 734
Location: Cikarang Barat
Saya pernah pake yang FPV-900MHz, dengan Futaba 72MHz juga, tapi kok sepertinya signal 72MHz-nya diterima lemah karena splatter dari video sendernya.
Adakah kemungkinan kalo pake 1.2GHz signal tidak ada gangguan ke RX 72MHz??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 16:15 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 27 Apr 2012, 17:35
Posts: 188
Location: yogyakarta(asline Malang)
purwanu wrote:
Saya pernah pake yang FPV-900MHz, dengan Futaba 72MHz juga, tapi kok sepertinya signal 72MHz-nya diterima lemah karena splatter dari video sendernya.
Adakah kemungkinan kalo pake 1.2GHz signal tidak ada gangguan ke RX 72MHz??

penempatanya gimana om antara vtx dengan rx futabanya apakah berdekatan...?
selama ini saya kalau groundtest tidak ada masalah om kalau dengan 1,2ghz

yang dimaksud lemah itu respon time apa jarak ya om ..?
kalau keterangan dari suhu fpv di luar sono sih paling enak pakai sinyal fm om
karena bebas dari gangguan dan lebih mudah untuk cari kombinasi sama wireles videonya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 18:59 
Offline
Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel
User avatar

Joined: 19 May 2008, 20:43
Posts: 2295
Location: Cilegon - BANTEN
toto wrote:
Om suhu novi foto2 pesawat dan pernak pernik fpv nya di unggah dong biar saya bisa ikutan belajar terus entar kalau saya ke denpasar boleh ya numpang nimba ilmunya .... Terima kasih sebelumnya atas kesediannya untuk berbagi ilmunya .... :mtp




Salam



setubuh mbah :hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 16 Sep 2013, 22:23 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 29 Jan 2009, 16:14
Posts: 734
Location: Cikarang Barat
novianwf wrote:
purwanu wrote:
Saya pernah pake yang FPV-900MHz, dengan Futaba 72MHz juga, tapi kok sepertinya signal 72MHz-nya diterima lemah karena splatter dari video sendernya.
Adakah kemungkinan kalo pake 1.2GHz signal tidak ada gangguan ke RX 72MHz??

penempatanya gimana om antara vtx dengan rx futabanya apakah berdekatan...?
selama ini saya kalau groundtest tidak ada masalah om kalau dengan 1,2ghz

yang dimaksud lemah itu respon time apa jarak ya om ..?
kalau keterangan dari suhu fpv di luar sono sih paling enak pakai sinyal fm om
karena bebas dari gangguan dan lebih mudah untuk cari kombinasi sama wireles videonya


Penempatan video sender dan Futaba-RX cukup jauh, mungkin ada sekitar 20cm jaraknya (maklum pesawatnya gak gede2 amat), hasilnya waktu itu adalah, pesawat lebih mudah lost control (RSSI drop dalam jarak pendek), padahal pada saat video sender dimatikan, signal RC masih diterima dalam jarak yang lumayan jauh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: malang selatan -turen first test fpv scratch build 15-09
PostPosted: 17 Sep 2013, 01:37 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 27 Apr 2012, 17:35
Posts: 188
Location: yogyakarta(asline Malang)
kalau pakai 1,2ghz t saya usahakan jarakanya sejauh mungkin ya sekitar 20-30cm saya taruh di fulsege juga pas ground test.

kalao pas pakai fpv phantom model flying wing gps dan rx remote ada sebelah kanan sayap dan transmiter video ada di sebelah kanan jadi saya kelompokan masing sesuai sifatnya

Dan ground test saya menggunakan peawat specter ini vtx berada di belakang kamera dan rx futaba saya tempel disayap belakang hampir dekat dengan motor dan antena menjulur sampai belakang

kemudian pas ground test saya pakai servo ditaruh didepan kamera fpv untuk mengetahui interferen tidaknya pada jarak tertentu degan lokasi di jalan kampung yang banyak bangunan saya rasa masih aman di 400-500m
minggu depan mau saya test flight dan nanti saya update gimana hasilnya kesini om kalau pakai 1,2ghz untuk vtx soalnya masih di luar kota blum bisa update foto juga :cling


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group