Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 21 Mar 2019, 10:15

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 72 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next
Author Message
 Post subject: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 18:43 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Lagi2 ada proyek yang ditunda dan tergantikan dengan proyek baru, apalagi kalo bukan karena mood yg berubah.
Dulu Proyek A380 digantikan OV-10 Bronco, kali ini proyek N219 digantikan MD-11.
Dari dulu pengen bikin pesawat terbang komersil, sudah mau balik lagi ke A380 tapi berubah jadi MD-11.
Pertimbangannya karena MD-11 punya mesin di atas jadi bisa menyamarkan motor pushernya.

Mulai modelling 3D dulu, awalnya wingspan 1600 mm, tapi kegedean kayaknya dan berubah jadi 1300 mm.
Image

Image

Livery yang dipilih KLM karena yang paling keren, dan terakhir kemarin 2014 KLM adalah maskapai terakhir yang mempensiunkan
MD-11 dari armada angkutan penumpangnya. Secara spesifik livery yang dipilih adalah "The last flight".

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 18:45 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Hari berikutnya mulai dibikin, kalo ga dimulai2 ga akan jadi2. nekad aja bikin fuselage dulu.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 18:47 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Setelah beberapa hari, jadi juga fuselagenya. Mau pake cara baru yaitu dilapis sticker oracal.
Lumayan juga hasilnya cukup rapi, lebih cepat dari pada di cat, dan mungkin akan lebih kuat.

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 18:51 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Dulu pernah coba ngetest pake cat semprot di sticker oracal, ternyata catnya bisa menyatu dan tidak rontok walau pun dicoba dikorek pake kuku.
Langsung deh di cat livery dasar KLM. Pake cat Diton warna sky blue pas abis satu kaleng, dan Diton dark blue untuk list nya

Image

Bagian rudder juga udah dilapis sticker tapi belum ditempel hanya diselipkan aja di slotnya, karena masih akan pasang servo rudder dan motor.
Mulai bikin dudukan sayap. Saya pake pipa aluminium 8 mm utk selongsong dan 6 mm untuk tulangnya nanti

Image

Image

saya lubangi bagian bawah dudukan sayap untuk nanti maintenance sambung2 kabel ke RX.

Image


Last edited by julescrafter on 28 Oct 2015, 18:56, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 18:54 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Mulai detailing, kali ini pesawat mau saya jadikan semua baru di maiden.
Mulai bikin decal, saya pakai program coreldraw untuk melayout dan gambar decalnya dengan menyontoh dari foto2 pesawatnya

Image

Image

Sticker udah jadi, saya print di sticker vinyl ukuran A3, 2 lembar. Total 30 ribu di digital printing

Image

mulai deh ditempel, mulai keliatan detailnya dan cantik pesawatnya

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 18:55 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
mulai nyicil bikin mesin2nya. Gambar di bawah belum dirakit, bahan polyfoam 3 mm. Dibentuk dengan dipanaskan dengan heatgun

Image

sudah dirakit

Image

ditempel sticker dan decal

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 28 Oct 2015, 20:04 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 11 Sep 2012, 13:29
Posts: 119
Location: Tomohon, Sulawesi Utara
wooouuwww...

cakep banget md11nya oom jules

detailnya...

abis ini selesai bikin 737 yahhh...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 29 Oct 2015, 07:59 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 15:53
Posts: 1232
Location: Surabaya
Senang melihat step by step nya. :yes

Kalau yang ini kelihatannya bakal rampung, karena bodynya sdh sempurna.

Tutup jendela rumah biar tidak kelihatan pesawat yang lain lagi, kemudian mood pindah. :hi3


Salam buat suhu Iwan21, sahabat saya yang juga suka macet bikin pesawatnya. :bye


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 29 Oct 2015, 11:49 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10098
Location: Bekasi
justinus wrote:

Salam buat suhu Iwan21, sahabat saya yang juga suka macet bikin pesawatnya. :bye


:gg :gg :gg

salam macet juga pakde .. :hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 29 Oct 2015, 13:41 
Offline
Airman First Class
Airman First Class
User avatar

Joined: 22 Oct 2011, 10:53
Posts: 73
Location: Banjarbaru-KALSEL
Kalo om jules yg bikin pswt.. saya dan mungkin teman2 di gaero cuman ngiler liat hasil bikinannya, detil banget..maantaap !!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 72 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group