Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 19 Mar 2019, 07:13

All times are UTC + 7 hours


Forum rules


Mohon perhatian !!
1. Ini room untuk mendiskusikan produk2 pesawat RC , bukan promosi produk ..
2. HS ( pemilik , sales, makelar ) dilarang mempromosikan / mendiskusikan barang dagangannya di room ini .
3. Dilarang mengadakan transaksi jual beli disini
4. Admin/ Moderator berhak mengedit , menghapus postingan / thread yang dianggap tidak sesuai .
5. Member yang melanggar aturan main akan dibanned .

Peraturan akan direvisi sewaktu waktu bilamana perlu .



Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 25 Mar 2016, 17:45 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Akhirnya terbang juga nih pesawat... :hi
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 25 Mar 2016, 17:47 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Terbangnya memang enak banget, tapi karet /per pecahan pada landing gear sering lepas sehingga saat pesawat landing, populer nyangkut di runway... :nw


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 25 Mar 2016, 17:56 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 25 Mar 2016, 18:03 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Dan coveringnya juga kurang bagus, kesenggol sedikit saja pasti langsung sobek..
Terpaksa banyak tempelin stiker.. :tdr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 30 Mar 2016, 07:19 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 16 Sep 2009, 22:24
Posts: 496
Location: vmg-2 bekasi
hulmannapit wrote:
Dan coveringnya juga kurang bagus, kesenggol sedikit saja pasti langsung sobek..
Terpaksa banyak tempelin stiker.. :tdr


apa kbr Suhu ?...Stickernya bagus kok,,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 30 Mar 2016, 07:40 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 17:02
Posts: 618
Location: Nanga Pinoh
wah, pesawatnya disiapkan sejak tahun 2012 dan baru terbang di tahun 2016. cakep pesawat nya om.
ini sama gak dengan piper cub ? kemarin saya ada piper cub 30cc yang dipasangin mesin 20cc. (skr udah hancur gara2 kabel elevator lepas mid air)
selama saya main aeromodelling, pesawat piper cub inilah paling enjoy dan asyik terbangnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 10 Apr 2016, 20:30 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
Apa kabar pak Hulman lama enggak ketemu ... saya juga ada Piper J3 Cub versi kecil dengan W/S 2 meter pakai engine gasoline 9CC ... di throttle kagak perlu di apa2in ngapung sendiri dan landing nya menclok ... :hi3

Apakah masih bertugas di Ambon, saat ini ada 1 anggota SJAC bertugas di Ambon kalau enggak salah sebagai Ka Basarnas kemungkinan pak Hulman pasti udah ketemu ya dan barusan juga ada yg sempet mampir juga di Ambon tapi hanya untuk beberapa hari sayang saya lupa ngasih tau kalau ada sesepuh aero tugas di Ambon

Selamat bertugas dan menikmati pantai ambon yang indah ... :bye



salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon info tentang pesawat CMP J-3 Clipped Wing 30cc
PostPosted: 20 Apr 2016, 12:41 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Maaf lama gak buka/masuk forum...
@suhaimi, kabar baik Om suhu..kapan main lagi ke Bandung?
@flytoski, ini setau saya memang jenisnya j cub tapi wingspan lebih pendek (clipped) dari yg normal.. Iya lama banget baru diterbangin..
@ eyang suhu toto, kabar baik suhu, dan masih di Ambon. saya belum ketemu tuh dengan beliau saya sekarang jarang terbang di Ambon karena traffick di lapternya sekarang padat banget jadi waktu untuk terbang sangat terbatas... :nw
Din kebetulan, belakangan ini saya lebih sering ada diluar Ambon.. :hi3


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group