Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 21 Jul 2019, 22:07

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: EXTRA 260 crash
PostPosted: 12 Jan 2013, 18:30 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 18 Dec 2008, 20:44
Posts: 909
Location: Subang, Jawa Barat
waktu main ke Purwakarta beberapa bulan lalu, kebetulan mengambil klip Extra 260 - Balsa, Pak Irsanul yang terjatuh... sayang banget...
tapi meski demikian Pilotnya tetap aman...



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 00:42 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 27 Aug 2012, 23:05
Posts: 251
rosgana wrote:
waktu main ke Purwakarta beberapa bulan lalu, kebetulan mengambil klip Extra 260 - Balsa, Pak Irsanul yang terjatuh... sayang banget...
tapi meski demikian Pilotnya tetap aman...



Waduh..sayang sekali ya om...
Bener,yg pntg pilotnya aman om


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 10:24 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 26 Dec 2012, 11:42
Posts: 167
Location: Medan-Jambi-Sampit
turyhani wibowo wrote:
rosgana wrote:
waktu main ke Purwakarta beberapa bulan lalu, kebetulan mengambil klip Extra 260 - Balsa, Pak Irsanul yang terjatuh... sayang banget...
tapi meski demikian Pilotnya tetap aman...



Waduh..sayang sekali ya om...
Bener,yg pntg pilotnya aman om


Harus bener-bener Safety first om


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 17:11 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 28 Jul 2012, 21:34
Posts: 389
Location: Subang - Cirebon, Jawa Barat
Iya om eki,......padahal pilotnya sudah senior, itulah indahnya rc, kita selalu dituntut persiapan yang matang dengan segala perangkat yang harus terkontrol dan bisa memastikan semua perangkat layak untuk dioperasikan.
Dulu persis saya alami seperti ini, ternyata servo aileron ngelock karena gear rompal dan tidak bisa ke posisi semula, padahal cuma satu servo bermasalah berakibat fatal satu unit pesawat crash.
Terimakasih om sudah mampir, salam buat rekan2 di sampit
:aji2 :aji2 :aji2 :aji2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 17:16 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 28 Jul 2012, 21:34
Posts: 389
Location: Subang - Cirebon, Jawa Barat
turyhani wibowo wrote:
rosgana wrote:
waktu main ke Purwakarta beberapa bulan lalu, kebetulan mengambil klip Extra 260 - Balsa, Pak Irsanul yang terjatuh... sayang banget...
tapi meski demikian Pilotnya tetap aman...


Waduh..sayang sekali ya om...
Bener,yg pntg pilotnya aman om


Aman sih aman om.....tapi PR nambah, puyeng juga!!! :gg :gg :gg balsa om...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 17:46 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 18 Dec 2008, 20:44
Posts: 909
Location: Subang, Jawa Barat
konon Kata Pak Irsanul sang Pilot... ini karena gak dipasang UBEC... jadi servo geraknya gak terkontrol...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 21:34 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 05 Nov 2012, 13:09
Posts: 440
Location: Bandung
rosgana wrote:
konon Kata Pak Irsanul sang Pilot... ini karena gak dipasang UBEC... jadi servo geraknya gak terkontrol...


Sorry Ikut nimbrung hehehe
Mmg pake brp batt volt??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 21:38 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 18 Dec 2008, 20:44
Posts: 909
Location: Subang, Jawa Barat
4Cell... sepertinya 2200 / 3300 ya??? lupa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 13 Jan 2013, 23:08 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 27 Jul 2011, 12:27
Posts: 111
Location: Yogyakarta / Kulon Progo
rosgana wrote:
konon Kata Pak Irsanul sang Pilot... ini karena gak dipasang UBEC... jadi servo geraknya gak terkontrol...


apakah BEC dari ESC nggak mencukupi buat pesawat sebesar itu ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: EXTRA 260 crash
PostPosted: 14 Jan 2013, 06:42 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 18 Dec 2008, 20:44
Posts: 909
Location: Subang, Jawa Barat
kata sang Pilot, Servonya kegedean... dan listriknya tidak mencukupi....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group