Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 16 Jul 2019, 05:56

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 08:05 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
LAPORAN TERBANG TANGGAL 16 DAN 23 JUNI 2013

Pingin nyoba nerbangin bixler seperti punya Pak Mul, Pak Irsanul, Pak Oke tapi belum kesampaian,
akhirnya terinspirasi mencangkok mini glider dg electrik :

Image

Motor : 10g
ESC : 6A
Servo : 9 g
Battery : 450 mah

Image

Untuk Maiden ehem ehem seperti biasa, dipercayakan ke Pilot Tester Pak Budi

Image

Dan hasilnya..........................Maknyus , bisa duet terbang dengan Pak Rizal

Image

Klo ini adalah Jagoan dari Karawang "Pak Dadang" dg WD 300 nya

Image

Suasana Selter,
Pak Nana sedang mempersiapkan Armada barunya, home made HERCULES
Pak Rama sedang mempersiapkan Armada barunya, home made Mini Cesna
Pak Dian sedang menonton saja, karena tangannya belum sembuh tersambar propeler,
jadi kali ini dia hanya bertugas membuatkan kopi buat para pilot yang terbang

Image

Pak Mul dengan DOREMON nya,
sebetulnya ini pesawat anaknya, diam diam dia ambil dan diterbangin he he he

Image

WD kesayangan, sudah 1 tahun belum bisa terbang
Akhirnya ketahuan masalahnya, ternyata tail boomnya tidak simetris dg wingnya
ketahuan saat terbang bareng dengan WD Pak Rama, saat bersebelahan dg WD Pak Rama ternyata terlihat
Tail boomnya ngample (apa bahasa inggrisnya ya)


Image

Woow sekarang terbangnya MAAAKKKNYUUUUSSSSSSS

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Last edited by Gerhaen on 26 Jun 2013, 19:38, edited 10 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 08:11 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 14 Mar 2008, 10:11
Posts: 1178
Location: Purwakarta
wah :mtp :mtp :mtp sayang nggak bisa datang..............


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 08:39 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 02 Jan 2013, 22:23
Posts: 383
Location: Kutai Kartanegara, aseli madiun
home madenya keren2 suhu...doraemonnya itu loh...gimana bikinnya ya????smoga sgera bisa di share dforum ini......planeny bnyak yg lg ujicoba ya?kok masih pada polos warnanya.....mantab n sukses.... :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 12:18 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
che riyan wrote:
home madenya keren2 suhu...doraemonnya itu loh...gimana bikinnya ya????smoga sgera bisa di share dforum ini......planeny bnyak yg lg ujicoba ya?kok masih pada polos warnanya.....mantab n sukses.... :mtp




Kami memang belum sampai ilmunya seperti suhu suhu semuanya.
Jenis plane yang dibuat juga tidak menggunakan plan, asal potong, amplas, pasang, trus terbang dech,

Pengen sih, menyempurnakan plane sampai di beri warna, di cat, pasang cutting sticker, dll
Tapi belum sampai hal itu kesampaian, armada keburu crash dan hancur, dan akhirnya bikin lagi :gg :gg

terbang lagi, crash lagi, bikin lagi, ........... :hre :hre


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 15:03 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 16 Aug 2011, 01:43
Posts: 499
Location: Madiun
cerita baling2 bambu dari doraemon emang nyata adanya....saya kira cuma di film cartoon saja... :mtp :mtp :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 19:40 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
panji76 wrote:
cerita baling2 bambu dari doraemon emang nyata adanya....saya kira cuma di film cartoon saja... :mtp :mtp :mtp




Ditunggu kedatangannya di PURWAKARTA Om


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA, 16/23-6-13
PostPosted: 26 Jun 2013, 19:59 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 16 Aug 2011, 01:43
Posts: 499
Location: Madiun
Gerhaen wrote:
Ditunggu kedatangannya di PURWAKARTA Om


makasih om :doa :doa Tuhan memberikan kesempatan untuk bisa jumpa darat dengan suhu-suhu di PURWAKARTA juga suhu-suhu digaero ini.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group