Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 24 Mar 2019, 19:49

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 19 Feb 2014, 10:08 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
Image

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 19 Feb 2014, 16:44 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
toto wrote:
wah pasti seru nih kejar2an super bandit vs flying wing dan lupa disertakan juga flying karpet nya terus biar tambah seru inget jaman SJAC dulu kulit rambutan juga berfungsi akhirnya sebagai mortir untuk nimpukin pesawat yg fly pass dan yg bisa kena diberikan sertifikat .... :hi3





salam


Hayo Wak Suhu Toto, segera merapat ke Purwakarta
Disini lagi musim Rambutan, ditanggung mabok rambutan deh pulang dari Purwakarta
:hi3 :hi3 :hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 19 Feb 2014, 20:41 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Dec 2011, 09:50
Posts: 573
Location: Palembang, Depok, Nganjuk, Kediri
Gerhaen wrote:
Image

Image

Karena Temanya adalah :
Tampang Rambo Hati Rinto

maka dapur pacunya adalah :
Brushless Towerpro 2408 black
ESC HK25-30A
Servo 2X Turnigy 9g
Propeler SF 7x5
Battery Turnigy 1300mah



jadi inget homemade saya yang hilang kebawa angin :nw
pake motor ini juga


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 20 Feb 2014, 07:52 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
hilmiskydiver wrote:
Gerhaen wrote:
Image

Image

Karena Temanya adalah :
Tampang Rambo Hati Rinto

maka dapur pacunya adalah :
Brushless Towerpro 2408 black
ESC HK25-30A
Servo 2X Turnigy 9g
Propeler SF 7x5
Battery Turnigy 1300mah



jadi inget homemade saya yang hilang kebawa angin :nw
pake motor ini juga



Loh kok bisa hilang kebawa angin Om, apa loss signal ????
Om Hilmi saya mau nanya, pake TP 2408 black nya panas apa nggak ya ?
Soalnya yg saya pake ini kok panas ? barangkali Om ada solusinya ? :ktk :ktk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 21 Feb 2014, 11:12 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Dec 2011, 09:50
Posts: 573
Location: Palembang, Depok, Nganjuk, Kediri
kayaknya waktu itu ga loss sinyal...
memang anginnya kenceng banget...sementara pesawatnya cenderung glide (design sendiri & perhitungan asal)
throttle minimum pswt melayang2 aja kebawa angin
pas elevator diturunin, pesawat nukik sebentar...habis tu terus ngeloop & naik lebih tinggi lagi
begitu turus sampe akhirnya pesawat ga kelihatan... :gg :nw

kebetulan motor & ESC adem-adem aja om...
mungkin yg lain bisa membantu...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 21 Feb 2014, 15:35 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 02 Dec 2011, 14:44
Posts: 255
Location: PURWAKARTA
saya punya wd rakitan juga begitu om, karakternya klo trothle dinaikin suka naik, maunya trothlenya 1/4 sampai 1/2. sudah saya rubah rubah juga masih sama :ktk :ktk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 21 Feb 2014, 21:37 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 28 Jul 2012, 21:34
Posts: 389
Location: Subang - Cirebon, Jawa Barat
SUPER BANDIT


FLYING WING
[/quote]


maiden mantaaap....dua jempol buat 2 home made nya, terbangnya asyik. Super banditnya coba buat pilot junior kaka.
mas budi selalu bikin pesawat unik eksotik, flyng wing pake tail ternyata mantap terbangnya.
:mtp :mtp :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HAMPURA 9 FEB 2014
PostPosted: 21 Feb 2014, 21:55 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 28 Jul 2012, 21:34
Posts: 389
Location: Subang - Cirebon, Jawa Barat
Gerhaen wrote:
saya punya wd rakitan juga begitu om, karakternya klo trothle dinaikin suka naik, maunya trothlenya 1/4 sampai 1/2. sudah saya rubah rubah juga masih sama :ktk :ktk


kayaknya harus cek ulang horizontal wing dengan horizontal elevator harus satu jajar. Juga buat om hilmiskydiver kayaknya kasusnya sama.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group