Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 15 Aug 2018, 11:45

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 20 Jul 2012, 11:59 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 10 Jul 2012, 21:08
Posts: 200
toto wrote:
asyik banget tuh terbang di perkebunan teh dan sebalah mana tepat nya .............. terus kira2 ada enggak jalanan agak terbuka dikit biar entar bisa untuk takeoff dan landing kalau mau main pesawat bukan model alung able ...... :wek




salam

di selabintana om,,,sebenarnya ada lapangan terbuka,cuma sayang kemarin ada yang main bola... enak om main di kebun teh,sambil menikmati udara sejuk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 20 Jul 2012, 12:02 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 09 May 2010, 21:56
Posts: 1466
Location: Semarang
Sukhoi-nya mantap Om Galih....

Harap jangan terpengaruh para komporer untuk segera menerbangkannya sebelum bener-bener mahir WD, atau menyesal kemudian, hehehe.... :pis

Saya naksir juga pswat ini, namun terkendala lapangan (runway bumpy) dan pengawasan ketat menkeu, hehehe...
Nerbangin pesawat scale gini enaknya take off dan landing di landasan aspal/beton yg masih halus...taxying dari runway ke apron,...coba manuver cobra Pougacev dan tail slide...btw pswatnya pake Thrust vectoring ngga??

Tetap berlatih ya....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 20 Jul 2012, 13:01 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 10 Jul 2012, 21:08
Posts: 200
KBSantoso wrote:
Sukhoi-nya mantap Om Galih....

Harap jangan terpengaruh para komporer untuk segera menerbangkannya sebelum bener-bener mahir WD, atau menyesal kemudian, hehehe.... :pis

Saya naksir juga pswat ini, namun terkendala lapangan (runway bumpy) dan pengawasan ketat menkeu, hehehe...
Nerbangin pesawat scale gini enaknya take off dan landing di landasan aspal/beton yg masih halus...taxying dari runway ke apron,...coba manuver cobra Pougacev dan tail slide...btw pswatnya pake Thrust vectoring ngga??

Tetap berlatih ya....

iya om,,,tetep sabar sebelum benar2 lihay,,,,daripada ancur nantinya... :hah
wd crash ga masalah,,,tidak ada yg patah,,kalo SU dah pasti berantakan om...
menabung dikit2 om biar pesawatnya bisa nangkring di rumah,,,
Trust vectoring :pyg ,,berhubung saya masih newbie dan belum ngerti, saya baca kemasan nya aja ya om,.. SU-34 Fullback 360 Thrust vectoring nozzles...gitu katanya om...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 20 Jul 2012, 13:17 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 09 May 2010, 21:56
Posts: 1466
Location: Semarang
galih sundayana wrote:
iya om,,,tetep sabar sebelum benar2 lihay,,,,daripada ancur nantinya... :hah
wd crash ga masalah,,,tidak ada yg patah,,kalo SU dah pasti berantakan om...
menabung dikit2 om biar pesawatnya bisa nangkring di rumah,,,
Trust vectoring :pyg ,,berhubung saya masih newbie dan belum ngerti, saya baca kemasan nya aja ya om,.. SU-34 Fullback 360 Thrust vectoring nozzles...gitu katanya om...


Berarti ada Thrust Vectoring-nya, pembelokan arah nozzle, kalo udah mahir bisa dibuat terbang 3D ini pesawat...
Klo boleh tau, sekarang pakai Tx berapa chanel??
Kalo dihitung-hitung ini pesawat butuh paling ngga 7 channel supaya semua fitur bisa aktif...
Apa canopinya juga bisa buka tutup pakai remote?
Om Agoes Aurelz juga punya pesawat ini...

Kalo saya sebenernya naksir yg ini Om...

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 20 Jul 2012, 13:20 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 10 Jul 2012, 21:08
Posts: 200
KBSantoso wrote:
galih sundayana wrote:
iya om,,,tetep sabar sebelum benar2 lihay,,,,daripada ancur nantinya... :hah
wd crash ga masalah,,,tidak ada yg patah,,kalo SU dah pasti berantakan om...
menabung dikit2 om biar pesawatnya bisa nangkring di rumah,,,
Trust vectoring :pyg ,,berhubung saya masih newbie dan belum ngerti, saya baca kemasan nya aja ya om,.. SU-34 Fullback 360 Thrust vectoring nozzles...gitu katanya om...


Berarti ada Thrust Vectoring-nya, pembelokan arah nozzle, kalo udah mahir bisa dibuat terbang 3D ini pesawat...
Klo boleh tau, sekarang pakai Tx berapa chanel??
Kalo dihitung-hitung ini pesawat butuh paling ngga 7 channel supaya semua fitur bisa aktif...
Apa canopinya juga bisa buka tutup pakai remote?
Om Agoes Aurelz juga punya pesawat ini...

Kalo saya sebenernya naksir yg ini Om...

Image

wuih,,,,,, :htg ..walaupun naksir ditahan dulu ah,,,yg ini juga belum diterbangin,,he..he..
saya pake turnigy tx9 om,,,
klo kanopi tidak bisa tutup buka pakai remot om...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 20 Jul 2012, 19:56 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 19 Jul 2012, 19:12
Posts: 36
wahh setelah masuk di grage aeromodelling jadi lebih dekat dengan dunia internet :thx :thx :thx

dan semoga lebih dekat juga di dunia aeromodelling :ktk :ktk :hre :hre

sekalian salam kenal dari smpn2 clgn :deal :deal :pis :pis


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 21 Jul 2012, 23:20 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 10 Jul 2012, 21:08
Posts: 200
LEWY smpn2clgn wrote:
wahh setelah masuk di grage aeromodelling jadi lebih dekat dengan dunia internet :thx :thx :thx

dan semoga lebih dekat juga di dunia aeromodelling :ktk :ktk :hre :hre

sekalian salam kenal dari smpn2 clgn :deal :deal :pis :pis

banyak hal positif di dunia internet,,,
lebih dekat dengan dunia aeromodelling agar banyak bibit2 muda penerus BJ Habibi...... :plk :plk
:deal :deal :deal semangad...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 23 Jul 2012, 14:53 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 19 Jul 2012, 19:12
Posts: 36
galih sundayana wrote:
LEWY smpn2clgn wrote:
wahh setelah masuk di grage aeromodelling jadi lebih dekat dengan dunia internet :thx :thx :thx

dan semoga lebih dekat juga di dunia aeromodelling :ktk :ktk :hre :hre

sekalian salam kenal dari smpn2 clgn :deal :deal :pis :pis

banyak hal positif di dunia internet,,,
lebih dekat dengan dunia aeromodelling agar banyak bibit2 muda penerus BJ Habibi...... :plk :plk
:deal :deal :deal semangad...


iya om :shy :shy

AMIN .... :doa :doa :doa

makasih om galih :thx :thx :thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 23 Jul 2012, 15:10 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 06 Jul 2012, 20:58
Posts: 937
Location: Cipondoh - Tangerang
Liat sukhoi......................ck...ck.....ck..... :ngl :ngl :ngl


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: terbang bersama di kebun teh
PostPosted: 23 Jul 2012, 16:28 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 16 Sep 2009, 22:24
Posts: 496
Location: vmg-2 bekasi
:plk :plk


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group