Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 20 Aug 2019, 10:54

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 12:35 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 15 Sep 2014, 07:27
Posts: 121
Location: Semarang
Selamat hari Senin semua :cup2

Tanpa basa-basi, langsung saja dimulai liputan terbang hari Minggu 13 Desember 2015 dari Shelter Marina Bay Semarang.

Berhubung masih pada malu-malu, mohon ijin lembiru terbang duluan ya.
Image

Berhubung ada croswind dari utara, pindah lokasi take off dulu
Image

Kali ini lembiru terbang dilengkapi kamera SJCam M10, jadi ada dokumentasi udaranya.


Cukup puas terbang, lembiru landing. Gantian pak Prapto menerbangkan armada barunya, heli FBL 4 blade dengan fuselage yang cakep banget.
Image

Yang penasaran dengan penampakannya, ini kalau dari dekat waktu landing.
Image

Masih armada pak Prapto, kemudian menyusul T-Rex 500 yang diterbangkan oleh om Hendy.
Image

Dan seperti biasa, langsung di bolak-balik kyk goreng tempe sampai gk kelihatan.
Image

Mumpung yang punya lagi asik mainan T-Rex, yang putih di elus2 dulu, kykny om iwan pengen tuh :gg
Image

Kembali ke lapter, Aeromodeller senior, pak Lilik gk mau kalah sama yang muda, mainan Quadcopter
Image

Sementara di shelter tampak dua armada baru foam handmade bikinan om Aris Santiko
Image

Dan di ujung Shelter WD yang minggu lalu meramaikan langit Marina, kali ini harus grounded karena tail servo konslet
Image

Kok tiba-tiba ada penampakan ya, apa pula itu?
Image

Ternyata ada racun baru, entah apa namanya itu pokoknya susah pakenya
Image

Syaratnya buat nyeimbangin harus bisa nginvert heli dulu :hi3
Image

Kembali ke lapangan, tampak kekompakan rekan-rekan di Shelter membantu armada baru di setting sebelum maiden. Cek CG sudah OK tampaknya.
Image

Tinggal setting remotenya, dan biar sinyalnya kuat gk putus-putus, kalo pas nyetting remote harus sambil melet :hi3
Image

Permisi makan siang dulu om2 semua, nanti dilanjut lagi ya postingnya.

Sedikit spoiler di posting berikutnya, ada yang siap2 mau terbang...
Image

Lakon metu keri :yes :yes :yes


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 13:02 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Dec 2011, 21:46
Posts: 1179
Location: Jak-Tim
iki omi ora ono mergo dadi pengawal jendral dari jakarta wakakakakaka


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 14:34 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 15 Sep 2014, 07:27
Posts: 121
Location: Semarang
Lanjuuuut...

The Doc lagi Ndo Doc, bersiap melesat di udara...
quadfather wrote:
Sedikit spoiler di posting berikutnya, ada yang siap2 mau terbang...
Image
Lakon metu keri :yes :yes :yes


Setelah dibantu handlaunch, langsung atraksi
Image

Armada Stinger dengan Callsign "Bebek Panggang" bermanuver di udara


Tampak sang pilot begitu puas dengan aksinya.
Image

Kembali ke ujung landasan, Ugly Stick telah selesai di setting berjama'ah, saatnya terbang maiden berjama'ah pula
Image

Melesat ke udara
Image

Biar ramai, lembiru ikut menemani terbang di udara
Image

Kok tiba-tiba om Zaenal pemilik ugly stick lari-lari di lapangan
Image

Disusul trainernya, om Iwan mengikuti dari belakang
Image

Ternyata crash saudara-saudara, pilotnya meratap sedih di ujung Shelter
Image

Biar gk sedih, dihibur pake mini quad deh
Image

Matahari semakin tinggi, lapangan panas, main buggy aja deh di shelter
Image

Hari sudah siang, saatnya pulang.
Image

Sekian liputan ala saya dari Shelter Marina Bay Semarang. Terbang santai yang penting hati plong tanpa bikin kantong bolong.
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 20:09 
Offline
Airman First Class
Airman First Class
User avatar

Joined: 26 Mar 2012, 07:24
Posts: 81
Location: Semarang
quadfather wrote:
Armada Stinger dengan Callsign "Bebek Panggang" bermanuver di udara


Tampak sang pilot begitu puas dengan aksinya.
Image





nganuu .. klok om suhu kita lagi ketawa kok ... :ha3 :whoaa


hadeuww uampunnn..... :duar :pis :kabur


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 21:58 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 07 Oct 2011, 15:20
Posts: 1337
Location: Semarang
:tlt :whoaa :ha3

Mana tahann... :duar :kabur


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 22:05 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 24 Sep 2012, 17:11
Posts: 418
Location: semarang, JATENG
gak brani ngikut2 :hah :hah


swingggg..... :kabur


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 14 Dec 2015, 22:59 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Dec 2010, 11:19
Posts: 962
Location: makassar
Uasliiiii Gaya terbang Ombhie kerennnnnnn abisssssss :mtp :dc3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 15 Dec 2015, 00:43 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 14 Jan 2012, 12:03
Posts: 1181
Location: Semarang
Ombhie suhuuuu.... :ha3 :ha3 :ha3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 15 Dec 2015, 09:15 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 08 Oct 2010, 11:47
Posts: 112
Location: Kampung Wonosari, Semarang
Jangan terlalu pendek2 omm.... :hah



:pyg :pyg :pyg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Marina Bay 13 12 2015 Menebar Racun Dimana-mana
PostPosted: 15 Dec 2015, 09:24 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 27 Aug 2012, 23:05
Posts: 251
blaikkk...suhu rossi mulai kumat lagee..... :tlt :hah






:pis


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group