Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 24 Mar 2019, 20:33

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 15 Aug 2012, 21:29 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 24 Mar 2011, 22:39
Posts: 886
Location: Makassar
Apalagi kalau butuh tenaga ahli yg berpengalaman 99% penghuni GAERO mampu kok, cuma skala saja yg berbeda :wk3 :ha3 :ha3 :ha3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 15 Aug 2012, 21:45 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Jan 2012, 14:56
Posts: 113
Location: Makassar
Ikut mendukung 100%,majulah Indonesiaku seperti sedia kala...
Love Indonesia :cup2 :cup2 :cup2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 15 Aug 2012, 22:48 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Dec 2010, 11:19
Posts: 962
Location: makassar
unding wrote:
Apalagi kalau butuh tenaga ahli yg berpengalaman 99% penghuni GAERO mampu kok, cuma skala saja yg berbeda :wk3 :ha3 :ha3 :ha3

kalo hanya masalah Scala,gampang suhu.......di Foto Copy perbesar saja......karena basicnya kan sdh ada...hanya mungkin pada devisi tertentu....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 15 Aug 2012, 23:06 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 09 May 2010, 21:56
Posts: 1466
Location: Semarang
hidayat07 wrote:
unding wrote:
Apalagi kalau butuh tenaga ahli yg berpengalaman 99% penghuni GAERO mampu kok, cuma skala saja yg berbeda :wk3 :ha3 :ha3 :ha3

kalo hanya masalah Scala,gampang suhu.......di Foto Copy perbesar saja......karena basicnya kan sdh ada...hanya mungkin pada devisi tertentu....


Ya jelas beda lah,...
Bahannya aja beda...yg satu gabus satunya metal alloy....
Yang satu pilotnya ngga naik pesawatnya, satunya naik...
Yang satu bisa terbang pakai sarung, satunya lagi musti pakai flying suit
Yang satu kalo crash bisa bikin lagi besok,...satunya kalo crash bikin repot orang2...
Apa lagi ya??? :pis :pis


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 15 Aug 2012, 23:13 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Jan 2012, 14:56
Posts: 113
Location: Makassar
KBSantoso wrote:
hidayat07 wrote:
unding wrote:
Apalagi kalau butuh tenaga ahli yg berpengalaman 99% penghuni GAERO mampu kok, cuma skala saja yg berbeda :wk3 :ha3 :ha3 :ha3

kalo hanya masalah Scala,gampang suhu.......di Foto Copy perbesar saja......karena basicnya kan sdh ada...hanya mungkin pada devisi tertentu....


Ya jelas beda lah,...
Bahannya aja beda...yg satu gabus satunya metal alloy....
Yang satu pilotnya ngga naik pesawatnya, satunya naik...
Yang satu bisa terbang pakai sarung, satunya lagi musti pakai flying suit
Yang satu kalo crash bisa bikin lagi besok,...satunya kalo crash bikin repot orang2...
Apa lagi ya??? :pis :pis

Ingat om BG kalau sebut2 sarung


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 16 Aug 2012, 02:56 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 14 Jun 2012, 16:31
Posts: 344
Location: Cipondoh-Tangerang
KBSantoso wrote:
hidayat07 wrote:
unding wrote:
Apalagi kalau butuh tenaga ahli yg berpengalaman 99% penghuni GAERO mampu kok, cuma skala saja yg berbeda :wk3 :ha3 :ha3 :ha3

kalo hanya masalah Scala,gampang suhu.......di Foto Copy perbesar saja......karena basicnya kan sdh ada...hanya mungkin pada devisi tertentu....


Ya jelas beda lah,...
Bahannya aja beda...yg satu gabus satunya metal alloy....
Yang satu pilotnya ngga naik pesawatnya, satunya naik...
Yang satu bisa terbang pakai sarung, satunya lagi musti pakai flying suit
Yang satu kalo crash bisa bikin lagi besok,...satunya kalo crash bikin repot orang2...
Apa lagi ya??? :pis :pis

Sya tambahin satu lg.......om...........
Kalo yg sekala kecil cras gk ada yg di bikin sedih.........dan gx ngerepotin orang lain...
Kalo yg asli crash bikin kerjaan KNKT......Dan banyak orang yg bersedih karena di tinggalkan sanak family

:whoaa :whoaa :whoaa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 16 Aug 2012, 07:48 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 18:31
Posts: 105
Location: Bekasi - utara
saya jadi merasa muda lagi........ ayo bangkit dirgantara ku......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 16 Aug 2012, 08:39 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 15:53
Posts: 1232
Location: Surabaya
farhanalfarisi wrote:
:plk :plk :plk
Tokoh Idaman saya , semoga kelak bisa ikut jadi penerus beliau ...
:ngl


Ini yang saya tunggu2. :plk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 16 Aug 2012, 10:15 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 08 Mar 2012, 12:10
Posts: 363
Location: Bogor
Alhamdulillah...Harapan itu semakin terbuka, demi kemandirian bangsa. Sampai saat ini teknologi by wire yg dikembangkan CN 235 dan N-250 kakaknya merupakan yang terbaik di kelasnya, cocok untuk wilayah archipelago seperti nusantara bukan yg dikembangkan untuk benua daratan seperti boeing dan air bus.....Terima kasih,Majulah Indonesia-ku, AGW


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: BJ.Habibie Kembali “Bertempur” di Dunia Penerbangan
PostPosted: 16 Aug 2012, 16:17 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 06 Jul 2012, 20:58
Posts: 937
Location: Cipondoh - Tangerang
hidayat07 wrote:
unding wrote:
Apalagi kalau butuh tenaga ahli yg berpengalaman 99% penghuni GAERO mampu kok, cuma skala saja yg berbeda :wk3 :ha3 :ha3 :ha3

kalo hanya masalah Scala,gampang suhu.......di Foto Copy perbesar saja......karena basicnya kan sdh ada...hanya mungkin pada devisi tertentu....

Ya Allah..................... :whoaa :whoaa :whoaa


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group