Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 25 Mar 2019, 22:34

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 14:33 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 09 Jul 2007, 23:25
Posts: 528
Location: Jakarta
Kalo prinsip orang kaya kan gini,"Kalo bisa beli utk apa bikin!? Apalagi banyak duit. Buat apa susah-susah bikin."
Apa ini mungkin ciri2 kemajuan perekonomian negara kita?
http://finance.detik.com/read/2013/09/03/081001/2347560/4/ri-masih-gemar-impor-singkong-kentang-dan-cabai-segar-tahun-ini


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 14:42 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 06 Jul 2012, 20:58
Posts: 937
Location: Cipondoh - Tangerang
:hmm ..................... :nw :nw


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 15:13 
Offline
Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel
User avatar

Joined: 06 May 2008, 11:38
Posts: 2013
Location: Pekanbaru. LA.Club, P A S C
Ada yang salah dng sistem di NKRI tercinta ini.... :doa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 15:41 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
Apa betul prinsip orang kaya dan hanya orang kaya seperti yg di tulis sama om suhu budi.santoso .... Kalau sepanjang perjalanan hidup yang saya temui kebetulan saja saya diberikan nikmat rejeki oleh NYA untuk bisa bertugas dari sabang hingga merauke kondisinya enggak gitu2 amat kok


Kalau pernyataan ini di generalisasi kan kan kasian tuh orang kaya dan yang enggak kayapun yg berusaha untuk membuat dengan segala tantangannya


Mohon maaf apabila pernyataan saya ini tidak sejalan dan tidak berkenan bai om suhu budi.santoso




Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 16:22 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 17:00
Posts: 848
Location: Kota Jababeka, Cikarang
lho... itu 'kan maksudnya si kaya tadi mau "bagi2 rejeki" ama yg "jualan"....... 'kan kasihan ada orang yg udah cape2 bikin eh ga ada yg beli gitu.....
(Positive thinking mode: ON)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 17:14 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 09 Jul 2007, 23:25
Posts: 528
Location: Jakarta
toto wrote:
Apa betul prinsip orang kaya dan hanya orang kaya seperti yg di tulis sama om suhu budi.santoso .... Kalau sepanjang perjalanan hidup yang saya temui kebetulan saja saya diberikan nikmat rejeki oleh NYA untuk bisa bertugas dari sabang hingga merauke kondisinya enggak gitu2 amat kok


Kalau pernyataan ini di generalisasi kan kan kasian tuh orang kaya dan yang enggak kayapun yg berusaha untuk membuat dengan segala tantangannya


Mohon maaf apabila pernyataan saya ini tidak sejalan dan tidak berkenan bai om suhu budi.santoso




Salam

Hem..maaf jg kalo sy salah dlm menempatkan kata2 diatas.
Makanya untuk judul sj sy bingung utk tulis apa yg melukiskan betapa mengecewakannya berita tsb. Cuma takut salah kasih judul, nanti katanya sy slalu menjelekkan bangsa sendiri. Tp maksud dan tujuan sy tdk lain dan tdk bukan ingin mengungkapkan mirisnya hati sy membaca berita ini.
Bagaimana bisa mengelola minyak dan tambang emas yg di papua kalo masalah kentang, cabe dan singkong sj tdk sukses dikelola? Mungkin tak heran orang asing yg mengelolanya.

Menyoal komentar om Toto tentang orang kaya.
Sy rasa walau tdk sy tuliskan secara eksplisit, sy tdk ada maksud utk men-generalisir orang kaya. Tp kalo ditanya sy pribadi seumpama kaya, sy sih gak mau susah2 kalo mampu beli. Bukan maksud men-generalisir dan bukan jg utk sombong kalo jd org kaya. Hanya sj gak mau repot atau terbatasnya waktu.

Balik lagi ke topik.
Kalo berita ini hanya berita biasa, ya sdh.. Biarkan berlalu. Tdk usah dipersoalkan dan dipikirkan :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 17:31 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 14 Aug 2011, 06:23
Posts: 268
Location: Melbourne, AUS
bukan orang kaya aja sepertinya om..........orang males juga nga mau repot2 dan susah2 om :gg :nja


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 17:33 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 09 Jul 2007, 23:25
Posts: 528
Location: Jakarta
panjitohaga wrote:
bukan orang kaya aja sepertinya om..........orang males juga nga mau repot2 dan susah2 om :gg :nja

Hehe..betul juga tuh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 03 Sep 2013, 19:13 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2012, 14:25
Posts: 712
Location: Cikarang ( kerja ) garut jawa barat ( asal )
panjitohaga wrote:
bukan orang kaya aja sepertinya om..........orang males juga nga mau repot2 dan susah2 om :gg :nja


pertanyaannya yang cocok yang mana nih,

kaya kah :hmm

Males kah :hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bingung mau dikasih judul apa..
PostPosted: 04 Sep 2013, 15:11 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Hehehe mungkin gak bisa hitam putih begitu ya...? Yang kaya tapi rajin, sangat banyak (makanya kaya... :gg ) Yang miskin tapi males juga banyak...
Yg jadi persoalan adalah, kenapa sih kita selalu harus impor...? dan gak berusaha untuk swasembada...? mungkin itu maksudnya pemilik threads.
Konon (gak jelas juga sumbernya...hihihi) kita memang terjebak oleh keinginan dan kepentingan orang2 tertentu yg memaksa (dengan penciptaan kondisi) untuk selalu impor..

Tentunya karena bagi mereka (yg punya kepentingan) itu akan menguntungkan (finansiil)..
Misalnya saja buah, pasar kita selalu dibanjiri dengan buah impor padahal buah lokal cukup banyak dan bagus tapi kalah dengan buah impor..
Petani dipermainkan (dengan mengkondisikan stok, harga, dsb) tapi konsumen juga dirugikan...
Intinya, itu semua karena negara kita belum bersih...... :ktk
Ini pendapat saya pribadi, gak ada kaitan dengan pihak manapun juga. Dan belum tentu benar... :hi3


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group