Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 20 Feb 2019, 20:03

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: servis monitor lcd
PostPosted: 27 Sep 2013, 13:31 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 05 Mar 2010, 23:51
Posts: 438
Location: jakarta-cilegon-mojokerto
Image

dear all rekan aero dan suhu-suhu elektronika, mohon sarannya untuk monitor fpv saya seperti gambar diatas.
jadi ceritanya gini...monitor itu sejak beli cuma di tes nyala sekali doank, tanpa konek fpv equipment..looks normal.
tapi karena selama ini lebih suka pake google saja daripada monitor, akhirnya berbulan-bulan nganggur monitornya.

naah...beberapa minggu lalu pas mau bikin ground station, stelah dicoba konek ke vrx, monitor nyala tapi ngga ada gambarnya.
saya coba pake output decoder tv kabel, suaranya muncul tapi monitor masih ngga ada gambar. trus coba kamar digelapin, baru kelihatan siluet tipiiis banget di monitor...kayak settingan brightness yang paling minim lah.

sudah coba disetting masih ngga solve, coba cek jeroan & koneksi kabel..kelihatan bagus2 aja. akhirnya saya bawa ke tukang servis di seberang pulau...eh lha ko sekarang malah ngga bisa nyala monitornya...d*mn :tmb


so, mohon masukannya kira-kira apa yang harus dicek lagi, atau apa yang harus diganti, atau dimana yang bisa benerinnya.
dikota saya ngga ada yang sanggup servis lcd :nw

makasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: servis monitor lcd
PostPosted: 27 Sep 2013, 17:03 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4190
Location: semarang, jateng
biasane .....itu capacitor "bocor"........coba tanya suhu coyo , biasane kan suka iseng teken teken tombol tv sampe 5000 x dan bosen..... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: servis monitor lcd
PostPosted: 28 Sep 2013, 07:45 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Jan 2007, 04:37
Posts: 549
Location: Banjarbaru.
Kalau monitor tersebut dari generasi awal yang memakai backlight floursent biasanya converter tegangan tingginya ada kerusakan, kalau mau yang sederhana ganti saja dengan LED backlight.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: servis monitor lcd
PostPosted: 28 Sep 2013, 15:45 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 05 Mar 2010, 23:51
Posts: 438
Location: jakarta-cilegon-mojokerto
NF wrote:
biasane .....itu capacitor "bocor"........coba tanya suhu coyo , biasane kan suka iseng teken teken tombol tv sampe 5000 x dan bosen..... :D

saya bener-bener ndak paham elektronika pakdhe, cuma user saja :nw . klo mekanik agak ngerti

sudjai sarmo wrote:
Kalau monitor tersebut dari generasi awal yang memakai backlight floursent biasanya converter tegangan tingginya ada kerusakan, kalau mau yang sederhana ganti saja dengan LED backlight.

nah, saya juga curiga backlightnya (atau apalah istilahnya). itu juga stelah googling troubleshoot lcd monitor. tapi ndak tau gimana ngeceknya :tmb

makasih masukan2nya pakdhe NF & pakdhe Sudjai


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: servis monitor lcd
PostPosted: 02 Oct 2013, 09:08 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 17:00
Posts: 848
Location: Kota Jababeka, Cikarang
NF wrote:
biasane .....itu capacitor "bocor"........coba tanya suhu coyo , biasane kan suka iseng teken teken tombol tv sampe 5000 x dan bosen..... :D

:-$ om coyo-nya lg bobo.......
:tdr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: servis monitor lcd
PostPosted: 02 Oct 2013, 12:10 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4190
Location: semarang, jateng
hwadeeewww..................... :snm ......................


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: servis monitor lcd
PostPosted: 02 Oct 2013, 13:13 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 05 Mar 2010, 23:51
Posts: 438
Location: jakarta-cilegon-mojokerto
monitornya on the way ke semarang pakdhe...mau coba dilihat dulu jeroan'ne sama rekan gaero juga..
smoga bisa :doa


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group