Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 20 Feb 2019, 20:01

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 12:53 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4190
Location: semarang, jateng
yang jelas suhu christ :menambah ratjun ordiga.......... :gg ....pasti banyak yg bisa keratjunan........
....monggo dilanjut lagi..........saya ta' nonton saja..... :tv:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 14:02 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
Matur kesuwun info nya ya pa'lik chris juga penambah semangat dari pa'de NF semoga bisa tabah hati ku dari godaan angin yg bertiup ..... :hi3



Selain itu mohon tuntunannya apa saja prsayarat agar sang kite bisa mengembang dengan baik dan sang penikmat bisa selamat lahir dan bathin .... :hmm




Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 14:48 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4190
Location: semarang, jateng
latihan....latihan dan latihan , selain adanya lapangan yg luas dan angin..........., ya tentu saja doa untuk keselamatan :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 15:33 
Offline
User avatar

Joined: 03 Feb 2012, 22:06
Posts: 5
christoffel wrote:
sekitar 1 jt yg 2 meter persegi merek china.
sampai sekitar 30 an jt yg 22 meter persegi merek eropa.
saya sih punya nya yg china saja ... 2m sampai 22m
benang satu set paling murah 250rb
handle sekitar itu juga, bisa juga DIY saja ...
ini yg versi darat/kering.
kalau mau main di air atau kite surfing, mesti yg water proof. (saya nggak punya).
prinsip design nya sama, cuman harga lebih mahal, tapi memang lebih bagus2 ...
malah umumnya sudah pre-inflating seperti kasur tiup.


permisi mas chris, saya rizki dari banda aceh mau ikutan tanya jg donk.. :gg
klo pakai yang beginian bisa ga y? http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... 2_15m.html
terus itu buggy nya beli jadi ato bikin ya mas?
kayanya mulai :cta
siapa tau bisa bikin PAHE ( paket hemat) :gg
mohon pencerahannya...
Tks mas chris :doa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 15:52 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
NF wrote:
yang jelas suhu christ :menambah ratjun ordiga.......... :gg ....pasti banyak yg bisa keratjunan........
....monggo dilanjut lagi..........saya ta' nonton saja..... :tv:

wkwkwk ... pak de NF, biar banyak teman keracunan nya ...
jangan nonton aja pak de, kalau pak de NF ikut main pasti lebih banyak lagi yg keracunan ... hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 16:05 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
om lik toto ...
saya cuman main yg di darat saja. soalnya nggak terlalu suka ber basah basah ria ...
Main layangan ini paling gampang, sekali beli aja, selanjutnya sudah tanpa biaya.
crash pun nggak apa2, karena ini soft kite, frameless, jadi nggak ada yg bisa patah.
yg perlu diperhatikan cuman angin. sesuaikan size layangan nya dengan kondisi angin.
ini sebab nya saya beli semua size, supaya bisa tetap main di segala kondisi angin.
kalau angin cukup kencang, 2 squaremeter sudah cukup untuk mengangkat berat tubuh saya.
tarikan nya bisa mencapai 100 kg.
kalau angin sepoi2, saya bisa mainkan yg besar, sampai 18 squaremeter.
jangan sekali kali main yg size nya melebihi batas kecepatan angin, bisa2 orang nya ke seret2 nanti, atau malah bisa ikut terbang terlalu tinggi (ini beneran terjadi) ...

normal nya favorit saya sih yg 5 square meter depower. soalnya ini bisa dipake hampir di segala macam kecepatan angin. saya pernah pake buggy dengan payung ini, ground speed sampe 80 km/jam di pantai.

akan lebih baik lagi kalau bisa gabung dengan komunitas yg ada, jadi bisa lebih gampang kalau mau tanya2 ...

lebih nikmat lagi kalau sudah bisa pake buggy, menyusuri pantai sampai ber kilo2 meter tanpa bahan bakar, hanya bermodalkan angin saja. kalau di jabar, pantai yg terkenal untuk main kite bugy ada di malimping. saya pribadi juga pengen banget kesana, sayang belum ada waktu yg tepat.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 16:19 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
rizki6387 wrote:
permisi mas chris, saya rizki dari banda aceh mau ikutan tanya jg donk.. :gg
klo pakai yang beginian bisa ga y? http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... 2_15m.html
terus itu buggy nya beli jadi ato bikin ya mas?
kayanya mulai :cta
siapa tau bisa bikin PAHE ( paket hemat) :gg
mohon pencerahannya...
Tks mas chris :doa

yg itu sebenarnya di design untuk paramotor RC mas (meskipun ternyata setting riser nya belum pas).
kalau dipake layangan bisa juga sih. ada teman RC yg sudah coba dipakai layangan, cuman jadinya lebih ke arah layangan mainan (yg biasanya untuk anak kecil). tarikan nya terlalu enteng, dan manuver nya tidak bisa gesit.

saya sendiri main ini bermula dari keinginan bikin paramotor RC yg lebih bagus. soalnya saya punya 4 payung HK, semuanya menurut saya masih kurang bagus. (mungkin saya aja yg rewel). jadi saya mulai main layangan ini karena mau pake payung nya untuk di modif jadi paramotor RC pake engine 46.
singkat cerita, akhirnya keterusan jadi ketagihan ...

buggy yd di foto itu bikin sendiri. ini buggy yg kemudian saya modif juga jadi paratrike beneran yg sampai sekarang masih saya pakai terbang paramotor. http://gaero.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=9866&start=490
buggy yg beli jadi juga ada, cuman saya bikin sendiri karena bisa lebih murah aja ...
toh bahan2 nya cuman pipa stainless yg nota bene disini banyak jual ...

untuk pahe : sebenarnya saya juga bisa design sendiri payung yg begini, baik untuk layangan maupun untuk paralayang atau paramotor. masalahnya, bahan yg digunakan (kain ripstop dan benang dynema) masih harus import dan harganya memang mahal. alhasil setelah saya coba bikin satu yg 4 square meter, habisnya malah lebih mahal daripada kalau beli jadi di china. apalagi kalau pas ada discount seperti sekarang, harganya memang benar2 nggak masuk akal.


Last edited by christoffel on 29 Sep 2013, 16:42, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 16:32 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4190
Location: semarang, jateng
christoffel wrote:
NF wrote:
yang jelas suhu christ :menambah ratjun ordiga.......... :gg ....pasti banyak yg bisa keratjunan........
....monggo dilanjut lagi..........saya ta' nonton saja..... :tv:

wkwkwk ... pak de NF, biar banyak teman keracunan nya ...
jangan nonton aja pak de, kalau pak de NF ikut main pasti lebih banyak lagi yg keracunan ... hehehe



......aku dah pernah fatal crash di gebog 'e .......sim terbang'e dah dicut ma istri :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 17:56 
Offline
Major
Major
User avatar

Joined: 27 Aug 2008, 11:01
Posts: 1795
Location: Pekanbaru
christoffel wrote:
sekitar 1 jt yg 2 meter persegi merek china.
sampai sekitar 30 an jt yg 22 meter persegi merek eropa.
saya sih punya nya yg china saja ... 2m sampai 22m
benang satu set paling murah 250rb
handle sekitar itu juga, bisa juga DIY saja ...
ini yg versi darat/kering.
kalau mau main di air atau kite surfing, mesti yg water proof. (saya nggak punya).
prinsip design nya sama, cuman harga lebih mahal, tapi memang lebih bagus2 ...
malah umumnya sudah pre-inflating seperti kasur tiup.


Numpang tanya om crist,
Untuk ukuran kite 5m,
Apa saja kelengkapannya yg kita beli biar bisa sekalian dipake?

Salam,
Didin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 18:00 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
Terima kasih info nya pa'lik christoffel jadi bikin semakin ke pincoet nih ...... :?




Salam


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group