Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 17 Jan 2019, 13:30

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 18:54 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Mar 2009, 15:59
Posts: 137
Location: Jember
Trimakasih om crhis....maksud saya ya seperti itu...
saya sempet nyoba punya temen jember...pak Tik...yang panjag 3m
pertanyaannya...apa itu termasuk bagian dari aeromodelling apa bukan..
terimakasih sebelumnya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 18:56 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Mar 2009, 15:59
Posts: 137
Location: Jember
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 18:57 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Mar 2009, 15:59
Posts: 137
Location: Jember
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 18:58 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Mar 2009, 15:59
Posts: 137
Location: Jember
itu nyoba main di pantai watu ulo om christ.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 19:26 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Mar 2009, 15:59
Posts: 137
Location: Jember
om Crist. nanya...kalo yg bisa pake buggy minimal panjang payung
berapa meter...trimakasih...
dijember pada mulai keracunan hehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 20:41 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 20 Nov 2009, 17:06
Posts: 331
Location: Jember
Asik..uda pada keracunan.
Suhu Crist, dmn ya cari mountain board klo d indo? Buat nemenin pl twister.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 21:11 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 20 Nov 2009, 17:05
Posts: 585
Location: jember-magetan
ada yg bilang kalo tangan dan bahu udah pada pegal2 maen layangan kayak gini.obatnya malah harus sering maen lagi :ktk ...bahu q blum smbuh pegal2nya ni om tik.jadi harus sering maen kite lgi ya :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 22:25 
Offline
User avatar

Joined: 03 Feb 2012, 22:06
Posts: 5
christoffel wrote:
yg itu sebenarnya di design untuk paramotor RC mas (meskipun ternyata setting riser nya belum pas).
kalau dipake layangan bisa juga sih. ada teman RC yg sudah coba dipakai layangan, cuman jadinya lebih ke arah layangan mainan (yg biasanya untuk anak kecil). tarikan nya terlalu enteng, dan manuver nya tidak bisa gesit.

saya sendiri main ini bermula dari keinginan bikin paramotor RC yg lebih bagus. soalnya saya punya 4 payung HK, semuanya menurut saya masih kurang bagus. (mungkin saya aja yg rewel). jadi saya mulai main layangan ini karena mau pake payung nya untuk di modif jadi paramotor RC pake engine 46.
singkat cerita, akhirnya keterusan jadi ketagihan ...

buggy yd di foto itu bikin sendiri. ini buggy yg kemudian saya modif juga jadi paratrike beneran yg sampai sekarang masih saya pakai terbang paramotor. http://gaero.org/forum/viewtopic.php?f=137&t=9866&start=490
buggy yg beli jadi juga ada, cuman saya bikin sendiri karena bisa lebih murah aja ...
toh bahan2 nya cuman pipa stainless yg nota bene disini banyak jual ...

untuk pahe : sebenarnya saya juga bisa design sendiri payung yg begini, baik untuk layangan maupun untuk paralayang atau paramotor. masalahnya, bahan yg digunakan (kain ripstop dan benang dynema) masih harus import dan harganya memang mahal. alhasil setelah saya coba bikin satu yg 4 square meter, habisnya malah lebih mahal daripada kalau beli jadi di china. apalagi kalau pas ada discount seperti sekarang, harganya memang benar2 nggak masuk akal.


wah.. terima kasih bayak infonya ni mas chris...
kyanya mesti nabung dari sekarang ni..
:gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 23:25 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
didin wrote:
Numpang tanya om crist,
Untuk ukuran kite 5m,
Apa saja kelengkapannya yg kita beli biar bisa sekalian dipake?

Salam,
Didin

untuk semua ukuran power kite / foil kite, yg diperlukan cuman canopy / parasut / payung nya, tali / benang dynema satu set (3, 4 atau 5 buah, tergantung jenis payung nya), dan handle atau bar untuk pegangan nya.
kalau beli, dibaca dulu yg teliti spec nya dapat apa saja, soalnya kebanyakan hanya jual payung saja, jadi tali dan handle nya harus dibeli sekalian. susahnya mereka nggak mau ngirim kalau hanya beli handle dan atau talinya saja, harus beli payung nya minim satu buah baru boleh beli tali dan atau handle nya (beli payung satu saja sudah boleh beli benang dan handle satu lusin sekalipun).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 23:30 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
Salimo007 wrote:
Trimakasih om crhis....maksud saya ya seperti itu...
saya sempet nyoba punya temen jember...pak Tik...yang panjag 3m
pertanyaannya...apa itu termasuk bagian dari aeromodelling apa bukan..
terimakasih sebelumnya...

kalau logika saya, aeromodelling, berarti cuman model saja, bukan beneran.
karena ini dipegang langsung sama orang nya (malah orang nya bisa terbang sekalian), berarti bukan model lagi dong ...
hehehe ...

yg jelas meskipun sama2 olahraga dirgantara, sampai saat ini layangan secra umum, khususnya di Indonesia masih di bawah asuhan dinas pariwisata.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group