Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 24 Mar 2019, 19:57

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 23:39 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
Salimo007 wrote:
om Crist. nanya...kalo yg bisa pake buggy minimal panjang payung
berapa meter...trimakasih...
dijember pada mulai keracunan hehe...

tergantung angin nya. kalau angin kencang, 2 meter saja sudah cukup untuk main buggy.
kalau angin normal, enaknya pake yg 5 meteran.
kalau angin sepoi2, mesti pake yg besar supaya bisa dapat thrust yg cukup.
secara umum saya lebih condong pake yg 5 square meter (size yg digunakan adalah luas permukaan payung, bukan panjang nya) tapi yg depower.
payung depower ini meskipun tali nya sama2 4 buah, tapi di sisi payung nya ada system katrol nya sehingga saat tali brake di tarik, keseluruhan sisi payung akan berubah AoA nya (pada payung 4-line normal, tali brake hanya merubah trailing edge saja, jadi fungsinya seperti flap pada sayap pesawat).

tahun lalu saya sempat main kite buggy 5 meter di lapter notohadinegoro jember. enak, bisa ngebut sepanjang landasan dari ujung ke ujung saat angin nya cross. yg tahun ini nggak sempat, karena seharian main paratrike.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 29 Sep 2013, 23:45 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
tikjbr wrote:
Asik..uda pada keracunan.
Suhu Crist, dmn ya cari mountain board klo d indo? Buat nemenin pl twister.

kalau yg dimaksud untuk kite boarding, seperti di foto ini
Image
setahu saya di indo nggak ada yg jual. yg ini punya teman dari komunitas layangan surabaya, belinya online dari toko layangan di luar.
ban nya lebih besar dari skateboard dan bukan ban mati, ada suspensinya, juga sering dipake untuk down-hill.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 30 Sep 2013, 07:33 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 20 Nov 2009, 17:06
Posts: 331
Location: Jember
Iya Suhu, kyk gt..
semoga d jbr cepet ada komunitasnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 30 Sep 2013, 07:35 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 24 Mar 2009, 15:59
Posts: 137
Location: Jember
Terimakasih om crist......kalo ke jember kabar kabar om
nursalim 081336533700..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Powerkite
PostPosted: 30 Sep 2013, 07:39 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 20 Nov 2009, 17:06
Posts: 331
Location: Jember
erfanjbr wrote:
ada yg bilang kalo tangan dan bahu udah pada pegal2 maen layangan kayak gini.obatnya malah harus sering maen lagi :ktk ...bahu q blum smbuh pegal2nya ni om tik.jadi harus sering maen kite lgi ya :gg


Kapan maen lg om..?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group