Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 16 Jul 2019, 05:49

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 18:55 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2012, 14:25
Posts: 712
Location: Cikarang ( kerja ) garut jawa barat ( asal )
kalo paket nyampe gak urut , saya juga baru ngalamin belum lama ini om.

paket yang saya pesen belakangan malah nympe duluan, padahal ordernya beda 1 minggu :gg

sabar om... :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 19:16 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
denysafari wrote:
kalo paket nyampe gak urut , saya juga baru ngalamin belum lama ini om.

paket yang saya pesen belakangan malah nympe duluan, padahal ordernya beda 1 minggu :gg

sabar om... :mtp


Heehee.... kang Deny...

ini nih yg pernah tinggal di negeri SAKURA, bagaimana kondisi dan pelayanan pos di sana?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 13 Dec 2013, 08:05 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
Sutarto Arto wrote:
Tapi menurut teori expedisi pergudangan, ada istilah FIFO ( first in first out ) jadi kalo ada barang lebih dulu diterima ya segera di periksa dan dilanjut proses selanjutnya terlepas dari sibuk atau tidak, mungkin hal ini yang harus menjadikan perhatian pihak BC... ini menurut ku loh :gg

Begini om, Bea Cukai bekerja sebagai aparat negara dengan tujuan untuk kepentingan negara, bukan untuk mencari laba semata. ini artinya harus mementingkan kepentingan rakyat, bukan mementingkan siapa yg bayar mahal ... karenanya teori perusahan tidak semua bisa diterapkan disini. apalagi teori pergudangan, lha wong bea cukai itu bukan gudang koq ... hehehe
Kalau ada barang yg dirasa mencurigakan, tentunya perlu diperiksa lebih teliti dan detail serta perlu waktu lebih panjang. masa karena satu barang tersebut lalu barang2 yg lain jadi tertunda semua ... jadi biasanya yg begini barangnya di pinggirkan dulu, dan akan diperiksa lebih detail lagi setelah antrian barang nya nggak terlalu banyak.
seharusnya malah kita beruntung karena bea cukai tidak menerapkan teori pergudangan, coba seperti FED*X yg menarik sewa gudang berdasarkan lamanya barang tertahan di gudang nya ... bisa bangkrut kita, betul nggak ... hehe ...
baik tidak baik, inilah Indonesiaku, and I love being Indonesian .... merdeka om ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 13 Dec 2013, 08:33 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
christoffel wrote:
Begini om, Bea Cukai bekerja sebagai aparat negara dengan tujuan untuk kepentingan negara, bukan untuk mencari laba semata. ini artinya harus mementingkan kepentingan rakyat, bukan mementingkan siapa yg bayar mahal ... karenanya teori perusahan tidak semua bisa diterapkan disini. apalagi teori pergudangan, lha wong bea cukai itu bukan gudang koq ... hehehe
Kalau ada barang yg dirasa mencurigakan, tentunya perlu diperiksa lebih teliti dan detail serta perlu waktu lebih panjang. masa karena satu barang tersebut lalu barang2 yg lain jadi tertunda semua ... jadi biasanya yg begini barangnya di pinggirkan dulu, dan akan diperiksa lebih detail lagi setelah antrian barang nya nggak terlalu banyak.
seharusnya malah kita beruntung karena bea cukai tidak menerapkan teori pergudangan, coba seperti FED*X yg menarik sewa gudang berdasarkan lamanya barang tertahan di gudang nya ... bisa bangkrut kita, betul nggak ... hehe ...
baik tidak baik, inilah Indonesiaku, and I love being Indonesian .... merdeka om ...


Betul Om, tapi konteknya dengan paket ku dgn dimensi tdk lebih dari 10 x 20 cm, dengan isi yang kasat mata dapat dihitung dgn jari masak iya sich harus selama itu customnya?
terkait dengan yang aku warnai merah kelihatannya sdh tdk cocok dgn trend kekinian GCG, itu kalo tidak salah motonya negara Ratu Elisabeth jadi ya kalo memang baik ya baik dan bila jelek ya harus diperbaiki.. om :gg
dan yang warna biru... semua orang didunia mungkin sebetulnya mencintai Indonesia yang Indah ini...:cta
Merdeka...merdeka....merdeka :mtp !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 13 Dec 2013, 10:05 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
inti sabar ... sabar dan sabar karena sabar saya yakin merupakan salah satu pintu masuk untuk mendapatkan pahala ..... amin 3x yra ...... :doa



salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 13 Dec 2013, 10:17 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
toto wrote:
inti sabar ... sabar dan sabar karena sabar saya yakin merupakan salah satu pintu masuk untuk mendapatkan pahala ..... amin 3x yra ...... :doa



salam


Asalamu'alaikum...

Amien...ya robal'alamien...

Iya Suhu Toto, salam kenal Suhu... sungkem abdi :doa

Intinya bukan sabar tidak sabar suhu, hanya ingin mengetahui mengapa begini dan mengapa begitu
,apa penyebabnya apa solusinya...

Dengan ini Thread dinyatakan CLOSE !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group