Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 24 Mar 2019, 20:46

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 11:14 
Offline
Airman First Class
Airman First Class
User avatar

Joined: 22 Oct 2011, 10:53
Posts: 73
Location: Banjarbaru-KALSEL
Sabar aja om... kalo saya kemarin hampir 1 bulan baru nyampe .. sampai gak inget lagi apa yang dipesan .. :ktk


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 12:55 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
anakpahuluan wrote:
Sabar aja om... kalo saya kemarin hampir 1 bulan baru nyampe .. sampai gak inget lagi apa yang dipesan .. :ktk


Heeheee... iya... lam kenal Anakpahuluan...

Anehnya yg dari Taiwan dikirim tgl 5/12/12 malah sdh sampai....... :hre :hre


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 13:03 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 02 Oct 2012, 10:58
Posts: 550
Location: Palembang - South Sumatera
rekor saya 5 minggu, itu sebenernya bukan di bandara tapi udah dikirim ke ktr pos kota terdekat
cuma emang trackingnya gak akurat
sabar ajaaaa oom


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 16:34 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 02 Jan 2013, 22:23
Posts: 383
Location: Kutai Kartanegara, aseli madiun
man sobharo safira...hihihi...moga lkas sampe ne barang... :?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 17:05 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
@ flylow wow..... jadi artinya EMS itu apa ya?
@ che riyan amien ya robal'alamin....

sabar... sabar... sabar :doa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 17:28 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 02 Oct 2012, 10:58
Posts: 550
Location: Palembang - South Sumatera
Sutarto Arto wrote:
@ flylow wow..... jadi artinya EMS itu apa ya?
@ che riyan amien ya robal'alamin....

sabar... sabar... sabar :doa



Express Mail Service
kolaborasi kantor pos-kantor pos sedunia
express sih kalo dibanding service mail biasa :hi3
yg mail biasa gak pake tracking bisa 3 bulan lebih dan ada kemungkinan besar gak nyampe pula (pengalaman pribadi)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 17:32 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10098
Location: Bekasi
Sutarto Arto wrote:
@ flylow wow..... jadi artinya EMS itu apa ya?
...

sabar... sabar... sabar :doa



EMS itu diprioritas kirim nya om, jadi kalo ada 2 paket yg satunya Reg mail, satunya EMS, maka yg EMS didahulukan kirimnya oleh fihak ekspedisi
Tapi gak ada jaminan cepet di proses Beacukai yg udah diluar wewenang fihak ekspedisi ( dalam hal ini PT Posindonesia dan partnernya diluar negri)

Jadi bisa aja itu barang sampe duluan di pelabuhan terima dibanding reg.mail atau parcel, tapi kejadian malah diperiksa belakangan oleh BC, jadi deh lama dan nyebelin hihihihihhiiii


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 18:00 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
iwan21 wrote:
Jadi bisa aja itu barang sampe duluan di pelabuhan terima dibanding reg.mail atau parcel, tapi kejadian malah diperiksa belakangan oleh BC, jadi deh lama dan nyebelin hihihihihhiiii


Heehee... met sore menjelang magrib ..om Iwan

Iya om ini yang dr Taiwan dikirim tgl 5/12/12 malah sdh sampai..... mungkin kejadiannya eperti itu ya?
ya pakai .. jurus 2 kudu ....
Kudu Sabar dan kudu sering dicek... :gg :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 18:06 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10098
Location: Bekasi
Itu kejadian dah umum dalam hal urusan pengiriman barang :cling

(dah adzan maghrib sekarang)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kiriman Nyangkut di Bandara apa solusinya?
PostPosted: 12 Dec 2013, 18:35 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 09 Nov 2012, 10:51
Posts: 212
iwan21 wrote:
Itu kejadian dah umum dalam hal urusan pengiriman barang :cling

(dah adzan maghrib sekarang)



Asholatu 'alal waktiha....

Tapi menurut teori expedisi pergudangan, ada istilah FIFO ( first in first out ) jadi kalo ada barang lebih dulu diterima ya segera di periksa dan dilanjut proses selanjutnya terlepas dari sibuk atau tidak, mungkin hal ini yang harus menjadikan perhatian pihak BC... ini menurut ku loh :gg


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group