Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 21 Jul 2019, 22:09

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Harddisk external
PostPosted: 24 Dec 2013, 08:53 
Offline
Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel
User avatar

Joined: 19 May 2008, 20:43
Posts: 2296
Location: Cilegon - BANTEN
mungkin saja om disni ada yg punya HARDDISK EKTERNAL yg nganggur ....
bisa di oper ya om .... kasian buat backup data

PM atau 08777 1898 550 :cup2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 26 Dec 2013, 10:08 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 24 Jan 2007, 12:52
Posts: 794
Location: Depok
Maaf sebelumnya nih Om Zaki....
Kalau menurut saya sih, apa lebih baik nabung aja Om? kalau udah terkumpul baru deh beli baru....
Karena dari beberapa pemilik USB mass, mereka meng klaim bahwa itu adalah belahan jiwa nya mereka...he he
selagi barang itu gak rusak, apalagi itu Hard disk eksternal, ya gak di share... :nw
Atau solusi yang lain, datanya simpen aja di keping CD/ DVD, kumpulin deh dalam 1 album..
Kalau udah ada Hard disk External, tinggal di back up deh, di situ....
Maaf ya Om, kalau ada kata yang gak berkenan.... :doa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 26 Dec 2013, 14:32 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 09 May 2010, 21:56
Posts: 1466
Location: Semarang
Betul kata om Joko...hardisk external susah cari sekenan. Kalo internal mungkin banyak.
Saya aja punya satu sdh sesak pengen nambah.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 26 Dec 2013, 15:15 
Offline
Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel
User avatar

Joined: 19 May 2008, 20:43
Posts: 2296
Location: Cilegon - BANTEN
iya betul om joko.



kali aja ada yg punya baru :hi3 :hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 26 Dec 2013, 18:02 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 12 Oct 2010, 01:22
Posts: 823
Location: ((..(ungaran)..))
iya om zaki beli yang baru aja ... hehehehehe karena hardisk external bagi yang punya pasti jarang dijual mengingat biasanya buat isi data data file pribadi ... karena walau hardisk sudah dihapus filenya tetap bisa di tampilkan dengan software tertentu ... jadi saran juga suatu saat kalau om zaki punya jangan dijual kalau pernah buat data data penting atau privasi ... :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 18 Jan 2014, 12:59 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 17:00
Posts: 848
Location: Kota Jababeka, Cikarang
klo merk external harddisk yg recomended yg mana? mau beli tp bingung nih..... antara WD, Seagate, Transcend.
klo yg pemain lama sih yg WD & Seagate, tp yg Transcend fitur unggulannya yaitu tahan banting, jd klo misalnya jatuh dr meja ga bakalan rusak
mohon infonya......
makasih sebelumnya........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 18 Jan 2014, 14:03 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 23 Apr 2012, 00:55
Posts: 126
Location: Sidoarjo
coyo wrote:
klo merk external harddisk yg recomended yg mana? mau beli tp bingung nih..... antara WD, Seagate, Transcend.
klo yg pemain lama sih yg WD & Seagate, tp yg Transcend fitur unggulannya yaitu tahan banting, jd klo misalnya jatuh dr meja ga bakalan rusak
mohon infonya......
makasih sebelumnya........

Sorry sebelumnya on Coyo, kalau berdasarkan info dari temen-temen IT, Yang paling bagus data R/W nya adalah samsung cuman gak ready di semua tempat, Kalau WD kalau voltagenya kurang stabil biasanya jadi lambat juga cepat panas, jadi pilihan terbaik sih Seagate. yang tahan banting dalam artian bukan dibanting tapi gak gampang rusak, kalau Transcend kurang tahu merk ini biasanya main di memory, sekali lagi ini infotemen bukan infotaiment.

:cup2 :cup2 :cup2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 18 Jan 2014, 18:48 
Offline
Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel
User avatar

Joined: 19 May 2008, 20:43
Posts: 2296
Location: Cilegon - BANTEN
nunggu dollar turun beli harddisknya deh #-o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 18 Jan 2014, 19:05 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 23 Apr 2012, 00:55
Posts: 126
Location: Sidoarjo
zaki wrote:
nunggu dollar turun beli harddisknya deh #-o

Dolar gak mungkin turun pak guru, nunggu selesai pemilu jadi masih setelah bulan mei 2014, atau nunggu rupiah Rp1000 jadi Rp1 jadi nanti dollar cuma Rp 1.300,- :cling


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Harddisk external
PostPosted: 19 Jan 2014, 23:44 
Offline
Captain
Captain
User avatar

Joined: 19 Mar 2009, 21:55
Posts: 1707
Location: Depok
Ada yg punya pengalaman dgn hdd external yg wifi?
Share donk +- nya


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group