Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 21 Mar 2019, 21:00

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 09 Apr 2014, 21:45 
Offline
Airman First Class
Airman First Class
User avatar

Joined: 31 Jan 2014, 16:34
Posts: 68
dadangsuryana wrote:
makasi omm,,mantap numpang sedot ilmu nya om..biar manpaat.

Alhamdulilah - salam kenal om


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 10 Apr 2014, 08:07 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 07 Sep 2010, 10:30
Posts: 48
Location: Ketapang, Kalimantan Barat
cuma bisa bilang :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 10 Apr 2014, 17:17 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
Image
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24405__Hobbyking_Lipo_to_USB_Charging_Adapter.html


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 10 Apr 2014, 18:59 
Offline
Brigadier General
Brigadier General
User avatar

Joined: 16 May 2007, 10:45
Posts: 3532
Location: Cibinong
om pa'de suhu chris saya udah pakai tapi kok panasnya cukup mengagetkan tuh perangkat waktu digunakan untuk charging BB Orlando ... sebagai catu daya saya gunakan 2200mAh 3S 20c ... mohon pencerahan kiranya ada apakah yang kurang pas .............. :hmm





salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 10 Apr 2014, 23:32 
Offline
Master Sergeant
Master Sergeant
User avatar

Joined: 23 Sep 2010, 12:16
Posts: 466
Location: Pekanbaru
toto wrote:
om pa'de suhu chris saya udah pakai tapi kok panasnya cukup mengagetkan tuh perangkat waktu digunakan untuk charging BB Orlando ... sebagai catu daya saya gunakan 2200mAh 3S 20c ... mohon pencerahan kiranya ada apakah yang kurang pas .............. :hmm





salam

maaf pak de...mkin krn utk 2s pak de kasih 3s gak? ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 11 Apr 2014, 12:48 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
pak de, itu memang aslinya untuk 2S
jadi kalau pake 3S bakal lebih panas karena disipasi daya nya lebih besar, juga auto cutt off nya jadi nggak fungsi lagi ..
kalau mau pake UBEC aja, jadi nggak panas, dan bisa pake 2S sampai 5S, cuman nggak ada auto cut off nya kalau batt habis ...
saya malah pake switching yg stepup, jadi bisa pake batt lipo 1S saja, enaknya nggak perlu balancer lagi ... cuman nggak enak nya mesti di kasih ubec untuk nge-charge nya ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 11 Apr 2014, 15:18 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 12:03
Posts: 381
Location: Cilandak, Tasikmalaya and Magelang
maaf nih numpang nanya..kalo rankaian charger mobil auto cutt off voltagenya ada enggak yaa..atau auto cut off di handphone sendiri yaa?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 11 Apr 2014, 22:06 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 04 Jan 2008, 13:42
Posts: 1308
Location: Pondok Chandra Surabaya
nggak ada pak.
yg di maksud auto cutt off di sini adalah untuk melindungi batt lipo nya, jadi auto cutt off kalau batt lipo nya habis.
bukan auto cut off kalau batt HP sudah penuh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 11 Apr 2014, 22:15 
Offline
Airman First Class
Airman First Class
User avatar

Joined: 31 Jan 2014, 16:34
Posts: 68
christoffel wrote:
nggak ada pak.
yg di maksud auto cutt off di sini adalah untuk melindungi batt lipo nya, jadi auto cutt off kalau batt lipo nya habis.
bukan auto cut off kalau batt HP sudah penuh.

Klo di bb kan ada suara simbah "charging complete" itu trus auto off kayaknya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: membuat powerbank dengan lipo 30C
PostPosted: 13 Apr 2014, 21:26 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 12:03
Posts: 381
Location: Cilandak, Tasikmalaya and Magelang
oo begitu..thank om christ..tapi idenya mantab nih..thank atas sharenya..ada juga lokal h's yg jualan gini..cuma karena om wihandaya udah buka threat ini jadinya bikin deh..hehehe..thank om


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group