Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 24 Mar 2019, 20:04

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 27 Apr 2016, 19:08 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 00:31
Posts: 805
Location: Jakarta
aribandung wrote:
Mirip LSU-02 punya Lapan ya Om?

Kalau gak salah pilotnya juga dari Lapan :

http://pustekbang.lapan.go.id/index.php ... ara/berita



Kalau Design boleh saja mirip dengan LSU-02 Om........ tapi pastinya banyak perbedaan yang ada Om.....

Betul salah satu Team Pilotnya berasal dari Lapan yang dimana beliau itu merupakan anak didik saya yang ingin saya matangkan jam terbangnya......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 27 Apr 2016, 19:15 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 00:31
Posts: 805
Location: Jakarta
BERTHIE FLYER wrote:
@ Om Iwan... kok di "UNPACK" sih ya? bukannya itu UAV terbang langsung ke medan ya?

kalo di streaming telkomselnya nyang ngambil gambar kayanya QC ya? heehhehe :cling


Apakabar Om Berthie......

Iya Om.....Perjalanan kami juga dibatasi oleh aturan penerbangan yang ada Om......

Khususnya oleh Peraturan Menteri Perhubungan Nomer 163 tahun 2015 dan Nomer 180 tahun 2015

Maksud dan tujuan dari penerbangan ini adalah mengambil lokasi-lokasi pariwisata di Indonesia yang dilihat dari udara Om, yamg dimana lokasi-lokasi tersebut yang akan dilewati dalam Ekspedisi ini Om

Demikian sekiranya penjelasan yang saya dapat berikan Om....... :cling


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 27 Apr 2016, 20:32 
Offline
User avatar

Joined: 19 Mar 2009, 13:47
Posts: 2
Location: Serpong
Tkss Om infonya, ditunggu foto2 nya Om


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 29 Apr 2016, 18:16 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 22 Feb 2008, 22:37
Posts: 247
Location: dulu Medan sekarang Depok
beta_james wrote:
BERTHIE FLYER wrote:
@ Om Iwan... kok di "UNPACK" sih ya? bukannya itu UAV terbang langsung ke medan ya?

kalo di streaming telkomselnya nyang ngambil gambar kayanya QC ya? heehhehe :cling


Apakabar Om Berthie......

Iya Om.....Perjalanan kami juga dibatasi oleh aturan penerbangan yang ada Om......

Khususnya oleh Peraturan Menteri Perhubungan Nomer 163 tahun 2015 dan Nomer 180 tahun 2015

Maksud dan tujuan dari penerbangan ini adalah mengambil lokasi-lokasi pariwisata di Indonesia yang dilihat dari udara Om, yamg dimana lokasi-lokasi tersebut yang akan dilewati dalam Ekspedisi ini Om

Demikian sekiranya penjelasan yang saya dapat berikan Om....... :cling



alhamdullilah Sehat om James, masih ingat perjalanan dari subang ke tebet om ye..

Siap terima kasih atas informasinya... saya kira livenya dari UAV tsb dari take off sampai landing lagi... berarti flightnya pake Way point atau diikutin dan dikendalikan dari bawah om? sorry om nanya lagi... penasaran... heheheheh :yes


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 30 Apr 2016, 19:23 
Offline
User avatar

Joined: 19 Mar 2009, 13:47
Posts: 2
Location: Serpong
Ikut menyimak Om, moga ada bocoran dikit elektroniknya :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 12 May 2016, 17:39 
Offline
Gaero Public Relation
Gaero Public Relation
User avatar

Joined: 31 May 2007, 11:07
Posts: 781
Location: M-E-D-A-N
:yes mantap, sempat ikutan nonton streaming nya juga. Waktu tau nya sudah penerbangan ke padang. :mwk2 . sukses untuk teman2 Gaero yang bergabung dalam ekspedisi ini. :hre


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 26 May 2016, 06:04 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1450
Location: Cirebon
xavi3r wrote:
ikut nyimak ommm, soale saya posisi di sabang :yes


Salam kenal Oom...saya dari Cirebon, klu gak salah pembina kami di LANUD Penggung Cirebon Pak Edi, pindah ke Sabang, apa Oom sering ketemu? klu ketemu tolong sampaikan salam dari saya Pa. Dadang.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ekspedisi Langit Nusantara - Telkomsel Drone 14-Apr-2016
PostPosted: 07 Jun 2016, 18:17 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 13 Aug 2008, 18:15
Posts: 315
Location: Jakarta, Bali
Om Beta James, epic :mtp
Videonya belum juga dapat clearance dari penguasa ya om?

Richard


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group