Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 19 Mar 2019, 07:25

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Author Message
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 09 Oct 2012, 10:17 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 16 Dec 2010, 12:43
Posts: 102
Location: Palembang / Pangkalpinang
Kalau sudah tahu parameternya....trus yang penting harus punya semangatnya :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 04 Apr 2013, 23:13 
Offline
User avatar

Joined: 03 Apr 2013, 18:23
Posts: 4
Location: Pasuruan
Wind Raider wrote:
Ini adalah parameter dasar untuk membuat pesawat tanpa harus menggunakan rumus2 yang rumit bikin kepala mumet .
Parameter ini banyak dipakai aeromodeller di manca negara dan terbukti berhasil .

Image

Luas stabilizer: 20% - 22% dari luas sayap
Aspect ratio untuk stabilizer adalah 3:1.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Luas fin : 1/3 dari luas stabilizer
Rudder : 1/3 sampai 1/2 ( 33,3 % - 50 % ) dari luas total fin.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Motor thrust biasanya di set 0° - 3° ke bawah dan 0° - 3° ke kanan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Landing gear bisa dibikin sesuai selera . Lebar main gear : 25 % dari panjang sayap ( wingspan ).

Landing gear konvensional umumnya dibuat rata/ segaris dengan leading edge sayap.
Dibagian ekor dikasih tail dragger / tail skid .

Landing gear model tricycle ; landing gear utama diletakkan pada 1,5 inci di belakang titik berat ( cg ).
Roda depan di taruh di bagian depan / hidung pesawat .


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
These design parameters were originally collected by Romney Bukolt and published in "Marcs Sparks" in about 1975
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berdasarkan parameter yang sederhana ini Anda bisa membuat pesawat trainer , atau kalau mau yang lebih gampang bikinnya , ya, Stick Flyer

KAMI TUNGGU KARYA ANDA DI FORUM INI


terimakasih posting yang sangat berguna sekali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 09 Apr 2013, 22:58 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 11 Jan 2010, 23:45
Posts: 212
Location: SJAC
Wind Raider wrote:
Ini adalah parameter dasar untuk membuat pesawat tanpa harus menggunakan rumus2 yang rumit bikin kepala mumet .
Parameter ini banyak dipakai aeromodeller di manca negara dan terbukti berhasil .

Image

Luas stabilizer: 20% - 22% dari luas sayap
Aspect ratio untuk stabilizer adalah 3:1.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Luas fin : 1/3 dari luas stabilizer
Rudder : 1/3 sampai 1/2 ( 33,3 % - 50 % ) dari luas total fin.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Motor thrust biasanya di set 0° - 3° ke bawah dan 0° - 3° ke kanan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Landing gear bisa dibikin sesuai selera . Lebar main gear : 25 % dari panjang sayap ( wingspan ).

Landing gear konvensional umumnya dibuat rata/ segaris dengan leading edge sayap.
Dibagian ekor dikasih tail dragger / tail skid .

Landing gear model tricycle ; landing gear utama diletakkan pada 1,5 inci di belakang titik berat ( cg ).
Roda depan di taruh di bagian depan / hidung pesawat .


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
These design parameters were originally collected by Romney Bukolt and published in "Marcs Sparks" in about 1975
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berdasarkan parameter yang sederhana ini Anda bisa membuat pesawat trainer , atau kalau mau yang lebih gampang bikinnya , ya, Stick Flyer

KAMI TUNGGU KARYA ANDA DI FORUM INI


Sebelumnya apa kabar suhu.... :cup2
Lama juga gak buka gaero...he he he he...
Btw saya mau tanya...apakah parameter ini bisa di terapkan di Ultralight ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 10 Apr 2013, 10:45 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10098
Location: Bekasi
Marasandra wrote:
Sebelumnya apa kabar suhu.... :cup2
Lama juga gak buka gaero...he he he he...
Btw saya mau tanya...apakah parameter ini bisa di terapkan di Ultralight ?



sebelumnya salam kenal dulu dong om :hi3

alih profesi ya om ?
(dari kang parkir Cikempong jadi kang parkir U/L ?)
:kabur


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 07 Jun 2013, 23:53 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 27 Sep 2010, 06:49
Posts: 29
Location: Yogyakarta
Praktekiinnn aah
Makasih, pak utk sharing ilmunya

:yes


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 06 Jan 2016, 06:02 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Dec 2011, 09:50
Posts: 573
Location: Palembang, Depok, Nganjuk, Kediri
Ini dia yg sy cari2
Giliran pswt sdh jadi, trit nya br ketemu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 07 Jan 2016, 07:41 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1450
Location: Cirebon
hehe...saya udah lama tau tapi di coba bikin gagal maning,,,gagal maning :hi3 ........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cara gampang dan praktis bikin pesawat : parameter dasar
PostPosted: 18 Jan 2018, 11:44 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 06 Sep 2011, 13:17
Posts: 163
Location: Tanjung-Tabalong Kalsel
Wind Raider wrote:
Ini adalah parameter dasar untuk membuat pesawat tanpa harus menggunakan rumus2 yang rumit bikin kepala mumet .
Parameter ini banyak dipakai aeromodeller di manca negara dan terbukti berhasil .

Image

Luas stabilizer: 20% - 22% dari luas sayap
Aspect ratio untuk stabilizer adalah 3:1.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Luas fin : 1/3 dari luas stabilizer
Rudder : 1/3 sampai 1/2 ( 33,3 % - 50 % ) dari luas total fin.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Motor thrust biasanya di set 0° - 3° ke bawah dan 0° - 3° ke kanan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Landing gear bisa dibikin sesuai selera . Lebar main gear : 25 % dari panjang sayap ( wingspan ).

mantappp suhu :cta
Landing gear konvensional umumnya dibuat rata/ segaris dengan leading edge sayap.
Dibagian ekor dikasih tail dragger / tail skid .

Landing gear model tricycle ; landing gear utama diletakkan pada 1,5 inci di belakang titik berat ( cg ).
Roda depan di taruh di bagian depan / hidung pesawat .


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
These design parameters were originally collected by Romney Bukolt and published in "Marcs Sparks" in about 1975
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berdasarkan parameter yang sederhana ini Anda bisa membuat pesawat trainer , atau kalau mau yang lebih gampang bikinnya , ya, Stick Flyer

KAMI TUNGGU KARYA ANDA DI FORUM INI


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group