Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 21 Jul 2019, 22:48

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 12 Nov 2015, 13:36 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10105
Location: Bekasi
hulmannapit wrote:
Halo om Deny , apa kabar?
Proyeknya udah jadi blom?
Saya cuma saran /usul aja, untuk konstruktornya agar jangan lupa melibatkan ahli kayu dari wanaraja ya... :yes :hre


hahahahahahahaha, bener tuh, jangan sampe si abah enggak diajak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 12 Nov 2015, 17:34 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 01 Sep 2014, 21:55
Posts: 49
Quote:
[gvideo]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yVs5q1quZEI[/gvideo]


klo liat video nya, itu tekop dari ketinggian ya, jadi dah dapet uplift,

barusan nyari dapet yang tekop dari bawah,
susah juga ya buat naik.. :hmm
itu belum ngendaliin arah psawatnya..
[gvideo]https://www.youtube.com/watch?v=QZPwiethrVE[/gvideo]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 12 Nov 2015, 17:34 
Offline
Airman
Airman
User avatar

Joined: 01 Sep 2014, 21:55
Posts: 49
waduh, pilem nya ga keluar.. :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 13 Nov 2015, 10:30 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10105
Location: Bekasi
super_syamsul wrote:
waduh, pilem nya ga keluar.. :gg

https rubah dulu jadi http (tanpa s)



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 13 Nov 2015, 12:17 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 770
Location: Gandul Cinere
Baru baca lagi motivasi bikin pesawat man made ini, kalo untuk transportasi daerah terpencil kayaknya kurang pas pake man-power.
Yang sudah2 pilotnya biasanya atlet sepeda atau paling tidak atlet yang kuat mengkayuh sepeda secara konstan dan dalam waktu lama.
Lalu take off dan landingnya yang agak sulit.

Kalo terinspirasi dari petani cina yang bikin pesawat terbang sendiri, dia bikin autogyro, kayaknya lebih mudah dibanding bikin ultralight.




Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 30 Nov 2015, 12:50 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2012, 14:25
Posts: 712
Location: Cikarang ( kerja ) garut jawa barat ( asal )
iwan21 wrote:
hulmannapit wrote:
Halo om Deny , apa kabar?
Proyeknya udah jadi blom?
Saya cuma saran /usul aja, untuk konstruktornya agar jangan lupa melibatkan ahli kayu dari wanaraja ya... :yes :hre


hahahahahahahaha, bener tuh, jangan sampe si abah enggak diajak



:gg Insya Alloh babeh ngikut.. :cling


saya sempet hopeless dengan project ini, jangan2 bapak dosen cuma php,

eh ternyata beliau sudah susun proposal

Image

Image

pelan tapi pasti project lanjutt :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Man Powered Airplane , HELP!!!
PostPosted: 10 Dec 2015, 17:44 
Offline
trainee
trainee
User avatar

Joined: 10 Feb 2015, 21:50
Posts: 22
Semangat om. :mtp :mtp :mtp


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group