Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 20 Sep 2017, 01:50

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 106 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Next
Author Message
 Post subject: Lomba HomeMade Skala Nasional
PostPosted: 12 Apr 2008, 23:27 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 20 Jan 2007, 12:04
Posts: 581
Location: BINTARO
Cuma ingin membuat acara yg fokusnya produk homemade dari member2x GRAGE dan akan dipertandingkan bersamaan CONTOH:

1. Jika pembuat tidak bisa hadir pesawat yg akan diikut sertakan dikirim kelokasi pertandingan(biaya ditanggung peserta)
2. Pesawat2x homemade akan ditest oleh Pilot2x yg sudah dipilih terlebih dahulu
3. Pesawat yg ikut serta harus dalam bentuk ARF(tdk termasuk reciver dan batery)
4. Pemenang akan mendapat hadiah yg menarik(diusahakan kita dpt sponsor)
5. Setelah selesai acara pesawat dikembalikan kepemilik dgn biaya kirim ditanggung peserta(pemilik pesawat) atau menjadi milik Forum GRAGE(tergantung kesepakatan bersama)
6.
7.
8.
9

mohon kepada rekan2x utk memberi masukan

perkiraan waktu sekitar bulan JUNI 2008......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 23:38 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 22 Jun 2007, 17:15
Posts: 992
Location: Sentul City, Bogor
udah ada kriterianya bang ?, sejauh mana home nya.., misalnya kalo motor electric harus gulung sendiri (HomeGulung).
...terus jenis...(Balsa, Coro, Foam, dlsb, ?)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 23:41 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 20 Jan 2007, 12:04
Posts: 581
Location: BINTARO
su-31 wrote:
udah ada kriterianya bang ?, sejauh mana home nya.., misalnya kalo motor electric harus gulung sendiri (HomeGulung).
...terus jenis...(Balsa, Coro, Foam, dlsb, ?)


kayanya hanya body pesawat deh om, kala balsa dll tergantung dari yg ikut kalau sedikit mungkin akan di gabung.

semua akan terlaksana dgn baik jika ada partisipasi dari rekan2x grage(sumbang dan saran)

Thx om udah kasih tanggapan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2008, 00:00 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 00:31
Posts: 805
Location: Jakarta
kucing wrote:
su-31 wrote:
udah ada kriterianya bang ?, sejauh mana home nya.., misalnya kalo motor electric harus gulung sendiri (HomeGulung).
...terus jenis...(Balsa, Coro, Foam, dlsb, ?)


kayanya hanya body pesawat deh om, kala balsa dll tergantung dari yg ikut kalau sedikit mungkin akan di gabung.

semua akan terlaksana dgn baik jika ada partisipasi dari rekan2x grage(sumbang dan saran)

Thx om udah kasih tanggapan


setuju harus dibatasi dengan menggunakan motor berapa misalnya motor 2408 ato yang lain..........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2008, 15:32 
Offline
Gaero Ambassador
Gaero Ambassador
User avatar

Joined: 20 Jan 2007, 20:31
Posts: 208
Location: PK-JT 310
kayaknya motornya bisa diseragamin deh..
misal motor BL sejuta umat 2408...
trus berat minimal atau maximalnya brp....
WS FS apakah ada pembatasan ukuran..
mudah2n bisa dipertimbangkan..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 00:19 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 20 Jan 2007, 12:04
Posts: 581
Location: BINTARO
terima kasih atas masukannya:

1. Motor menggunakan BL2408 esc 18A
2. Berat total pesawat berikut batery 650 gram...
3. ...............
4.....................
5...................
6...................
7....................

mungkin bisa ditambahkan yg lainnya.......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 01:19 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 22 Jun 2007, 17:15
Posts: 992
Location: Sentul City, Bogor
kucing wrote:
terima kasih atas masukannya:

1. Motor menggunakan BL2408 esc 18A
2. Berat total pesawat berikut batery 650 gram...
3. Jenis ? (Trainer, Glider, Aerobatic, Scale, atau Bebas kah ?)
4. Bahan ? (Coro, Depron, Foam, Balsa, atau Bebas juga ?)
5. Kendali/Control ? (Radio, C/L, FF)
6...................
7....................

mungkin bisa ditambahkan yg lainnya.......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 08:14 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 13:50
Posts: 1100
Location: Pekanbaru
dear bapak2 pembimbing... saya mau usul saja, kalau motornya diseragamin dan AUW juga diseragamin, berarti ini cuman 1 kelas saja. Saya pikir lomba ini lebih bagus, hanya saja perlu juga ditetapkan AUW minimal, ntar watt/kg masing2 pesawat jauh perbedaannya.


Motor BM2408 nggak punya. Yang ada BM2409 semua... ](*,) ](*,)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 10:24 
Offline
Major General
Major General
User avatar

Joined: 22 Jan 2007, 13:24
Posts: 4057
Location: Gresik - Surabaya
halo... suhu2 semua... setuju dg usulnya... tapi apakah dh memberikan kriteria motor BL2408 atau 2409 sudah mengacu pada satu branded saja dan tentunya kurang fair... mungkin yang pas adalah kelas motor yang bagaimana? berapa watt dan lain sebagainya, saya sih blm ngerti ukuran motor dan watnya tapi kalau peserta mempunyai motor dg merek lain gimana...

bagaimana dengan crash atau yang lain kerusakan2 yang terjadi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 10:43 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 10:51
Posts: 122
Location: Bekasi
Usul om kucing.....

ini tujuannya kan lomba pesawat home made, jadi tidak menutup kemungkinnan para peserta untuk berkreasi secara maksimal, saya rasa untuk berat dan penggunaan motor tidak usah dibatasi, yang penting penilaiannya nanti adalah :

1. Model
2. Proporsional dalam bentuk dan ukuran
3. Kreasi dalam pewarnaan.
4. Para peserta juga harus memberikan manual book tentang pesawat itu, yang penting garis besarnya saja mis. Berapa WS, Wing Loading, dll.

sekalian kita mulai mempelajari mengenai ilmu nautika
tank;'s


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 106 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group