Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 21 Oct 2017, 12:05

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 01 Apr 2016, 17:47 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 09 Apr 2011, 22:58
Posts: 198
Location: kintamani-bali
Sekedar share, mungkin sebagian teman ada yang sehati dgn saya. Jujur saya tertarik dgn aeromodeling lebih kearah home made, karena saat proses pembuatan dan melihat dia menari di udara dgn eloknya. Diantara pesawat yang pernah saya buat, ada satu pesawat yang bikin saya jatuh hati bahkan jatuh cinta. Ada sebagian teman bilang pesawat ini laki banget tetapi buat saya dia cewek banget. Dialah F22 raftor begitu seksi, jinak tetapi lincah, glidernya dapat banget, saat terbang rendah begitu elegan dan mempesona.
Trus pesawat apa dan bagaimana pesawat sobat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 05 Apr 2016, 11:11 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 19 May 2014, 23:42
Posts: 286
Location: Banjarbaru,Kalsel
pengalaman saya dengan aeromodeling sesuai dengan hoby homemade/ membuat sendiri berbagai bentuk model pesawat udara diantaranya,jenis trainer,akrobatik,plyingwing , glider dan jet dan lain lain

saya sependapat dengan suhu"candratriadnyana" :mtp
pesawat yang saya senangi "F22 raftor begitu seksi, jinak tetapi lincah, glidernya dapat banget, saat terbang rendah begitu elegan dan mempesona."

:bye


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 05 Apr 2016, 11:19 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 19 May 2014, 23:42
Posts: 286
Location: Banjarbaru,Kalsel
F22 raftor homemade saya...

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 07 Apr 2016, 06:06 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 09 Apr 2011, 22:58
Posts: 198
Location: kintamani-bali
astulani wrote:
F22 raftor homemade saya...

Image

Image
Image
Image
In memories
Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 07 Apr 2016, 06:07 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 09 Apr 2011, 22:58
Posts: 198
Location: kintamani-bali
astulani wrote:
F22 raftor homemade saya...

Image

semua trush vektoring :mtp :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 07 Apr 2016, 09:34 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10056
Location: Bekasi
Kalo saya ada 3 yg jadi kaporit :
1. Wing Dragon 3ch dan turunannya yg home made
2. Wing dragon lagi
3. WIng Dragon juga

:gg :gg :gg :gg


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 07 Apr 2016, 13:16 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 30 Jul 2007, 16:56
Posts: 711
Location: Surabaya
Kalau saya favorit J3 Piper Cup. Dulu pernah bikin dari coro, WS 180 cm engine JBA 46. Terbang santai, indah dan enak...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 08 Apr 2016, 09:41 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 17:02
Posts: 616
Location: Nanga Pinoh
idem dengan pak charles. saya juga pernah punya J3 Piper cub, terbangnya benar benar santai dan enak. dilapangan yang sempit, saya dengan mudahnya manuver touch n go.
kalau pesawat favorit saya sepanjang masa sih...masih tetap Cessna 185 sky wagon


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Apa pesawat idola anda
PostPosted: 06 Oct 2016, 18:42 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 31 Dec 2009, 11:35
Posts: 723
Location: Ambon&Bandung
Meski sebagian besar pesawat saya jenisnya adalah scale warbird, namun pesawat yg saya idamkan (dan sampai sekarang belum kesampaian) adalah "Lazy Bee"...
Inginnya sih home made (balsa), sudah lebih setahun siapkan balsanya, tapi karena waktu yg sangat2 terbatas, hingga saat ini gak jadi2.... :hi3 :nw


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group