Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 25 Apr 2018, 21:37

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: Deli Aeromodelling Club
PostPosted: 12 Aug 2007, 17:59 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 01 May 2007, 15:20
Posts: 578
Location: Medan
Deli Aeromodelling Club

Lokasi latihan :
- Lapangan Merdeka : Night Flying
- Lapangan Terbang PTPN 2 : Minggu dan Hari Libur
- Lapangan Cemara Abadi : Sabtu pagi

Lokasinya :bow:
Image

Hanggar pesawat perkebunan
Image

Gudang yang kita jadikan shelter
Image



Foto anggota beserta armada menyusul ya


Last edited by Yudha on 18 Oct 2008, 17:51, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Aug 2007, 19:18 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 22 May 2007, 05:55
Posts: 164
Location: Tasbi MEDAN
Keren kan, ayo ikutan jika lokasi anda memungkinkan.

Salam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Aug 2007, 19:18 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:38
Posts: 398
Location: BANJARMASIN
Image[/quote]

trus tuh pramugarinya gak terbang ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Aug 2007, 20:03 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 20 Jan 2007, 12:04
Posts: 581
Location: BINTARO
cakep oiii tempatnya.... O:) ...luas banget ya..... :smt023


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Aug 2007, 22:24 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 00:31
Posts: 805
Location: Jakarta
Tempatnya keren tuh......... boleh tau nggak PTPN2 itu letaknya dimana....
oh ya terlihat di foto ada beberapa pswt jenis apa aja ya....... serta difungsikan untuk apa aja...........thx infonya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2007, 08:18 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 13:50
Posts: 1100
Location: Pekanbaru
wahhh.... luas tempatnya....

tapi kenapa windshocknya loyo??? padahal dah ada pramugari (humas??) 2 orang.... kurang banyak kaleee....

hehehehehe....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2007, 08:27 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 01 May 2007, 15:20
Posts: 578
Location: Medan
Luas area +- 20 ha letaknya di Helvetia dekat perkebunan tebu

Iya ya..kok windsock nya loyo padahal ada pramugari disampingnya atau dia lagi bengong bareng ama anak yang duduk dibawahnya :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2007, 09:28 
Offline
Gaero Public Relation
Gaero Public Relation
User avatar

Joined: 31 May 2007, 11:07
Posts: 780
Location: M-E-D-A-N
Kemarin tanggal 11 Agustus 2007, personil CAM meninjau lapangan terbang baru yang sangat luas... 20 ha... cocok untuk latihan terbang serta formasi. Lapangan PTPN2, di samping itu masih ada hanggar kecil . Yang hadir saat itu Bang Yudha, Bang Tono dan saya sendiri beserta anggota2 keluarga yang penasaran dengan lapangan tersebut.. setelah sampai di tujuan dengan bersusah payah (hihihi karena gak tau jalannya..) akhirnya sampai deh ke tujuan..
Bang Devin tidak bisa ikut karena berhalangan untuk kepentingan di rumah.
Armada yang terbang hari itu hanya 3 WD dan Cessna 182..

Bang Yudha yang tidak sabaran segera mengeluarkan pesawat andalannya Wong Deso 1 yang dipasang batere 3 sel 1200 dan handlaunch... terbang deh tuh WD 1

Berikutnya Bang Tono dengan bergegas segera pasang wing dan memasang batere 3sel 1800 , handlaunch dan wussshhhhhhh tuh Wond Deso 3 langsung melesat ke angkasa..

Karena terlalu bersemangat.. Cessna langsung dipasang wing dan aeleron dimain2kan.. batere 3 sel 1200.

Karena memperkirakan angin yang cukup tenang Cessna langsung di handlaunch..
Baru saja Cessna lepas dari tangan dan mulai glide ke depan... tiba2 cross wind angin dari kanan, pswt sedikit oleng.. dan karena jari ini masih kaku dan otak masih gak jalan.. langsung deh banting gimbal aeleron ke kanan.. crash deh... maksud hati ingin memainkan rudder.. karena ch 1 yang sudah diganti menjadi aeleron akhirnya mengorbankan cessna 182 crash.. prop 7x6 patah deh...

Handlaunch ke 2 langsung dilakukan dengan prop 947 untuk mengejar slow fly saja.. setelah cessna glide namun belum ketinggian yang cukup.. jari ini salah lagi.. akhirnya crash lagi deh.. kali ini lebih parah... stabilo kiri langsung patah.. prop aman dan terlepas karena dipasang prop saver (homemade)
Setelah itu Cessna dimasukkan ke bagasi... ganti deh dengan Wong Deso 2

WD2 segera dipasang batere 2 sel, di handlaunch dan terbang deh.. namun karena angin yang berhembus cukup kuat.. WD2 agak kesulitan melawannya.. akhirnya segera di daratkan dan diganti 3 sel.
Handlaunch lagi dan terbang deh.. di udara.. kejar2an dengan WD1 dan WD3.. berhubung Bang Yudha hanya membawa 1 armada dan 1 batere saja.. akhirnya WD1 segera diistirahatkan..

Lanjut WD2 dan WD3 di udara..
Btw tuh WD1 yang dah dipotong aeleron (hasil kerja pak Adi RCX) terbangnya sangat tenang dan aman sekali.. bisa loop, invert dan rolling...
Jadi ngiler liatinnya..

Akhirnya setelah batere habis.. pesawat didaratkan..
Puas deh hari itu.. mainnya gak henti2 dan gak takut nabrak penonton karena gak banyak yang nonton...

Sebelum terbang ada juga pemain paralayang yang terbang disana..
Btw baru kali ini daku liat paralayang yang asli..

Jaraknya cukup jauh... dari rumahku sihhhh.. 30km sampai ke lokasi...



Sekian saja report flight untuk session 1 dari lapangan PTPN2


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2007, 12:41 
Offline
Grage Idol
Grage Idol
User avatar

Joined: 06 Mar 2007, 12:50
Posts: 404
Location: indramayu
mantep banget tempat latihannya..........bisa nerbangin 10 WD barengan tuh.......
mantap jaya deh............


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2007, 12:58 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4189
Location: semarang, jateng
naaahhhhh sekarang tugas om yudha nih...............tolong dong di foto'in pesawat yg ada ,mungkin itu sejenis crop duster...kalo boleh...biar tambah komplit khasanah foto civil aviation......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group