Page 1 of 5

J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 08:49
by denysafari
permisi para suhu, sesepuh agan2 dan para master. ikut nyelipin reportase

udah sebulan lebih ane pulang dari rantau ( 9 mei 2013 ) . di Japan 3 tahun gak pulang , udah kayak bang toyib :gg .alhamdulillah akhirnya 3 tahun tugas magang ane selesai .

lokasi ane di japan di prefecture fukuoka, kepulauan kyushu, sedangkan bandara internationalnya ada di narita Tokyo, jadinya ane naik pesawat 2 kali. pertama dari bandara hakata fukuoka ke narita ( sekitar 2 jam ) trus nyambung dari Narita ke soekarno hata Indonesia.

barang bawaan yang bisa dibawa kalo naik J.A.L nyampe 2 koper dan tas bagasi. lumayan, gak usah keluar biaya lagi buat ngirim barang ke indonesia.

aturan barang yang dibawa secara umum sama. segala jenis batere harus dimasukin ke tas kabin, termasuk batere pesawat juga. tapi sayangnya karena batere pesawat ane labelnya udah lepas, pas di pemeriksaan, ditarik ma petugas. jenis baterenya gak jelas katanya, jadi gak boleh dibawa. :nw sayang juga sih untung yang lain masih ok . jadi pelajaran juga nih, baterenya dirawat, labelnya harus jelas. sapa tahu keluar negeri lagi :gg

dari narita ke soekarni hata kurang lebih 7 jam an. lumayan panjang, karena siang hari ya lumayan bisa foto2 ma FPV an juga hehe... berikut penampakannya selamat menikmati

sebelum berangkat mejeng dulu
Image


engine nya apa ya??? pake motor brushless juga gak ya :gg

Image

mejeng di Narita airport bareng temen seperjuangan

Image

siap siap berangkat

Image

pake kamera HD wing ini yang bikinan H.K hehe..

Image

gak tahu pulau apa. masih disekitar japan
Image

waktunya makan siang!!! sebelum makan dikasih cemilan

Image

nah ini menu utama

Image

karena gak tahu kapan bisa minum lagi sekalian mesen aer gunung fuji ma ocha ( teh jepang ) sekalian

Image

udah masuk laut indonesia ni

Image

noh kelihatan sungai nya , sungai apa ya? yang di pualu kalimantan?? musi ya?? sayang warnanya coklat, kalo bening bagus tuh

Image

udah hampir sampai, eh masih dikasih roti

Image

sekitar 10 menit sebelum landing di sambut awan berbentuk kucing hehe..

Image


alhamdulillah mendarat dengan selamat, nyampe di soekarno hatta sekitar jam 16:30 WIB.

lancar, gak kepentok bea cukai. temen ane ada yang kena, disangkanya bawa barang mewah. padahal isinya cuma tas, hanya saja dia bungkus rapi buat ibunya katanya.

untuk om bea cukai, itu beneran bagian dari tugas atau cuma modus??? semoga rejekinya dilancarin deh, jadinya gak usah nyari modus buat tambahan rokok.

waktu ane pulang dari japan sih naik JAL tapi waktu berangkat ke japan ( mei 2010 ) naiknya GIA.

kalo menurut ane ( pendapat pribadi loh )

GIA kalo keadaan pesawat dibanding dengan JAL masih bagus GIA, seperti layar monitor interaktifnya, entah karena pesawat GIA waktu itu masih baru/ enggak. tapi dari segi pelayanan..

nah ini yang perlu bangsa kita pelajari dari orang jepang, waktu ane berangkat, yah pasti kelihatan lah, wong deso yang baru pertama kali naik pesawat. pramugari nya kayak agak gimana.. gitu ( entah ane nya ja yang sensitif kali ya??? haha ). tapi ketika di JAL. pelayanannnya jauh, mereka lebih ramah , kayaknya senyumannya itu tulus dari hati yang terdalam( lebay. he... ).sewaktu menu makanan yang dipilih habis, mereka minta maaf ala jepang ( sambil nundukin kepala ) gak ada kesan ngebeda2in customer sama sekali, kesannya kayak premium banget padahal tiketnya ekonomi, haha. waduh gimana jelasinnya ya? susah ngukurnya sih he..

ya begitulah, pengalaman ane naik JAL ke indonesia, Naik JAL udah 2 kali, waktu berangkat dulu ( dari Narita ke Hakata ). tapi yang terlama untuk saat ini pas pulang itu.

ibarat pepatah ada harga ada rupa. ongkos naik JAL emang agak mahalan sih dibanding kalo naek GIA. tapi fasilitas yang didapat juga sebanding ( bisa bawa 2 koper plus pelayanannya ) soalnya lumayan juga kalo harus ngirim barang lewat pos. pramugarinya juga orang jepang, tapi bahasa inggrisnya bagus koq. tapi kalo bisa bahasa jepang mending pake bahasa jepang, ngeringanin kerja mereka hehe.

sekian dan terimakasih

mudah2an suatu saat bisa ke Japan lagi, aamin...

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 09:08
by affandi11
mantap banget um laporannya.......... :yes :yes
cita2 saya banget pengen kesana, py belum keturutan............ :doa :doa
klo unk pelayanan sech.....indonesia mmang masih harus belajar...............

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 09:32
by KBSantoso
denysafari wrote: engine nya apa ya??? pake motor brushless juga gak ya :gg

Image
Yang jelas motornya BL(tanpa sikat)...pakai ducted fan yang ukuran jumbo,..hehehe...

Makasih mas Denny atas sharingnya,...saya belom pernah keluar negeri apalagi naik JAL...
Mentok2 GIA aja itu pun dari Manado ke Jakarta waktu balik dari tugas.
Sayang, kok foto pramugarinya JAL ngga diupload.... :cta :hi3

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 09:46
by asoenhauw
affandi11 wrote:
klo unk pelayanan sech.....indonesia mmang masih harus belajar...............

setuju om :hl

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 10:48
by orchiplane
KBSantoso wrote: Sayang, kok foto pramugarinya JAL ngga diupload.... :cta :hi3
yg ini jg setuju om.. :hi3

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 11:10
by iwan21
Kerasa trip reportnya IndoFlyer :hi3

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 11:17
by che riyan
orchiplane wrote:
KBSantoso wrote: Sayang, kok foto pramugarinya JAL ngga diupload.... :cta :hi3
yg ini jg setuju om.. :hi3
iya..setuju saya...gimana bisa ga'ada fotonya...hadehhh....
:nw

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 11:34
by emilhp
che riyan wrote:
orchiplane wrote:
KBSantoso wrote: Sayang, kok foto pramugarinya JAL ngga diupload.... :cta :hi3
yg ini jg setuju om.. :hi3
iya..setuju saya...gimana bisa ga'ada fotonya...hadehhh....
:nw
Untuk bukti pelayanan nya memang bagus . . :hi3

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 11:46
by MrDoms
salam buat miyabi..... :cta

Re: J.A.L Japan Air Lines

Posted: 15 Jun 2013, 13:01
by christoffel
waduh .... om dooms .....
:hi3 :hi3 :hi3