Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 14 Jun 2021, 19:16

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: micro tech now.....
PostPosted: 05 Dec 2020, 20:59 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Posts: 4184
Location: semarang, jateng
.... lama sudah Gaero ditinggalkan karena adanya tehnologi komunikasi yang baru (FBG/ WAG)
.. tapi, untuk cari postingan, masih lebih luwes dimari......
.
..
... ok
kalo dulu kita masih terbentur dengan masalah dapur pacu para imoet, sekitar 2-3 tahun terakhir ini kita sudah dimanjakan oleh tehnologi......
sekarang, untuk batere, ada lipo ukuran 50-250 mAh.... perlu yg kecil dan ringan?... ada Super Capacitor yg cukup buat supply coreless motor sampai size 8520......yah
....selama 20 detiklah.... cukup buat free flight...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 06 Dec 2020, 12:00 
Offline
Major
Major
User avatar

Joined: 27 Aug 2008, 11:01
Posts: 1799
Location: Pekanbaru
NF wrote:
.... lama sudah Gaero ditinggalkan karena adanya tehnologi komunikasi yang baru (FBG/ WAG)
.. tapi, untuk cari postingan, masih lebih luwes dimari......
.
..
... ok
kalo dulu kita masih terbentur dengan masalah dapur pacu para imoet, sekitar 2-3 tahun terakhir ini kita sudah dimanjakan oleh tehnologi......
sekarang, untuk batere, ada lipo ukuran 50-250 mAh.... perlu yg kecil dan ringan?... ada Super Capacitor yg cukup buat supply coreless motor sampai size 8520......yah
....selama 20 detiklah.... cukup buat free flight...


Hallo pak de Suhu NF...apa khabar.

Hayo pak suhu...berkarya lagi walau dgn technologi jadul...
Berpayah payah sikit... :cup2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 06 Dec 2020, 14:28 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10108
Location: Bekasi
Mantaf, lanjut pakde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 06 Dec 2020, 16:32 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
NF wrote:
.... lama sudah Gaero ditinggalkan karena adanya tehnologi komunikasi yang baru (FBG/ WAG)
.. tapi, untuk cari postingan, masih lebih luwes dimari......
.
..
... ok
kalo dulu kita masih terbentur dengan masalah dapur pacu para imoet, sekitar 2-3 tahun terakhir ini kita sudah dimanjakan oleh tehnologi......
sekarang, untuk batere, ada lipo ukuran 50-250 mAh.... perlu yg kecil dan ringan?... ada Super Capacitor yg cukup buat supply coreless motor sampai size 8520......yah
....selama 20 detiklah.... cukup buat free flight...

iya OOm NF, Gaero gak ada duanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 06 Dec 2020, 16:34 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
iwan21 wrote:
Mantaf, lanjut pakde


Suhu roji klu mau upload photo dari HP ke Gaero gimana caranya? ajarin dong.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 10 Dec 2020, 08:08 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 17 Dec 2007, 22:33
Posts: 313
Location: cibubur
NF wrote:
.... lama sudah Gaero ditinggalkan karena adanya tehnologi komunikasi yang baru (FBG/ WAG)
.. tapi, untuk cari postingan, masih lebih luwes dimari......
.
..
... ok
kalo dulu kita masih terbentur dengan masalah dapur pacu para imoet, sekitar 2-3 tahun terakhir ini kita sudah dimanjakan oleh tehnologi......
sekarang, untuk batere, ada lipo ukuran 50-250 mAh.... perlu yg kecil dan ringan?... ada Super Capacitor yg cukup buat supply coreless motor sampai size 8520......yah
....selama 20 detiklah.... cukup buat free flight...


mantap Pakde, sharing dong dokumentasi armada free flight yang pake super capacitor.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 10 Dec 2020, 17:42 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 17 Jan 2007, 14:11
Posts: 10108
Location: Bekasi
Kiki_54 wrote:
iwan21 wrote:
Mantaf, lanjut pakde


Suhu roji klu mau upload photo dari HP ke Gaero gimana caranya? ajarin dong.....

Gak bisa langsung abah, belom beru ah dari dulu.
Kalo saya fotonya saya upload dulu ke imageshack.com (masih gratis sampe sekarang), baru nanti link gambar dikopi ke gaerodg format tetep
[img]link...[/img]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: micro tech now.....
PostPosted: 26 Dec 2020, 20:37 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 18 Jan 2007, 10:51
Posts: 130
Location: Bekasi
NF wrote:
.... lama sudah Gaero ditinggalkan karena adanya tehnologi komunikasi yang baru (FBG/ WAG)
.. tapi, untuk cari postingan, masih lebih luwes dimari......
.
..
... ok
kalo dulu kita masih terbentur dengan masalah dapur pacu para imoet, sekitar 2-3 tahun terakhir ini kita sudah dimanjakan oleh tehnologi......
sekarang, untuk batere, ada lipo ukuran 50-250 mAh.... perlu yg kecil dan ringan?... ada Super Capacitor yg cukup buat supply coreless motor sampai size 8520......yah
....selama 20 detiklah.... cukup buat free flight...


apa kabar pak de?
sehat selalu


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group