Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 28 Feb 2021, 13:32

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:02 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Karena kendala tekhnis kegiatan Paguyuban Aeromodelling Tamankota baru bisa kami upload sekarang, untuk itu kepada teman2 pencinta gaerokami mohon maaf.
Secara lengkap berikut laporannya disampaikan oleh Reporter PAT Kiki_54 :cling

Yang hadir :
1.Haji Anca

Image

Pak Haji yang satu ini dulunya calon atlit Aeromodelling dari Cirebon, bakat dan kebeaniannya menerbangkan pesawat engine setara dengan Pak Dani dan Tezar namun sejak musibah Pesawat Pak Dani yang lepas kontrol itu beliau jadi mengkerut............dan tidak lagi berani menerbangkan pesawat engin.
Namun semangatnya tetap tinggi buktinya begitu turun dari pesawat di Bandar Sukarno Hatta pulang dari Mekah, langsung mampir di HS belanja pesawat dan inilah pesawatnya
Image
Keren kan? sekeren yang punya, :kabur :kabur :kabur


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:09 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
2. Mas Rama
Image

Anak muda yang energic ini begitu antusiasnya dengan Aeromodelling tidak tanggung tanggung begitu belanja pesawat langsung 3 unit, Fun Jet, Chesna 182 dan Sky Surfer padahal WD aja dia belum tahu gimana nerbanginnya hahahahaha.....namun dengan semangat tinggi jauh2 dari Luragung yang memakan perjalanan 1,5 jam jaraknya sekitar 45 KM dari Taman Kota......dia selalu hadir di Taman Kota dan tidak pernah terlambat.
mau tau sekarang udah bisa apa?..... Sky Surfer sudah dia kuasai. dan inilah photonya
Image
Sedang duet dengan Haji Anca, keren kan?................


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:17 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
3.Ahmad/Toye
Image

Yang satu ini juga tidak kalah semangatnya oleh anggota PAT yang lain, kesibukan kerja sehari-hari didak mengurangi semangatnya dia paling rajin dan apik dalam hal mereparasi pesawat Balsa yang ringsek......walau tidk bawa armada jauh2 dari Majalengka/Leuwi Munding dia datang sekedar untuk kongkow dan belajar Helly dari suhu kami Oom Serlata.....ini dia lagi asyik diskusi soal Helly
Image
Keren kan?.........sebentar lagi akan jadi pemain Helly andaln PAT :doa


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:29 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
4. Pa Kris.........
Image

Yang satu ini bukan main sibuknya hari2 keluar kota tapi bukan jalan2 lho........ namun setiap hari mingu selalu hadir wali tanpa armada.
Saat ini sedang menggeluti Helly Trex 700...belum dibawa kayanya masih malu2 hehehehe
Tapi urusan engine memang jagonya karena beliau main aeromodelling sejak kuliah di Bandung 10 tahun yang lalu
Image
Pak Kris membelakangi Lensa sedang discusi dengan teman2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:38 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
5. Tezar
Image

Dia anggota PAT yang paling muda........kini baru kelas 3 SMA.........tapi mempunyai kemampuan dan keberanian mengemudikan pesawat Aeromodelling yang paling ok di Cirebon saya beharap dia bisa jadi atlit PON untuk Aeromodelling mewakili Cirebon
Image
Sedang membantu Pa Haji Anca hand launch ..................


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:48 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
6. Oom Serlata
Image

Tamu dari tegal...........yang satu ini selalun memberikan semangat pada saya untuk tetap exist......hari sabtu 1 Desember 2012 dia udah ada di Cirebon dan sempat mampir ke rumah sekedar ngobrol.

Beliau datang bersama Istrinya....dan ternyata.....istrinya sangat membantu dan mendukung hobby suaminya saya jadi teringat istri Oom Superman di Ciberureum..........sepertinya istri Oom serlata sama deh dukungannya terhadap hobby suami.
Oom Serlata pada hari itumenjadi tontonan segar pengunjung dengan memainkan helly terbang 3D nya penonton terbengong bengong...............dan tepuk tangan
ini photo2nya
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Penonton
Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 05:53 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
7. Bp.Letnan satu Edhie Purnomo (mantan Dan Pos Penggung)
Image
di photo nampak sebelan ujung kanan kaos putih beliau adalah pembina dan penasihat kami sekaligus orang yang paling peduli terhadan kegiatan Aeromodelling di Cirebon.
Diperbolehkannya PAT terbang di Taman kota adalah berkat usaha Bapa yang satu ini.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 06:00 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
8. Kiki_54
Hehe............orang tertua di PAT.......... dan paling banyak crash selama perjalanan menekuni hobbynya
Image

Sampai saat ini masih mengeluti pesawat fix wing electric
Image
Image

Kalau udah asyik telepon berdering dibiarkan aja.........
Image
Image
Image

Selesai terbang bersama skybus
Image

Armada yng hadir
Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 06:03 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Wah matahari udah tinggi padahal baru jam 06.10...........usah dulu yah....mau siap2 naikan armada....nanti saya laporkan liputannya yah...
Daaaag..................
Wassalam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Reportasi kegiatan PAT 2 Des 2012
PostPosted: 09 Dec 2012, 06:16 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 12 Feb 2012, 11:39
Posts: 235
Selalu mantab liputan abah kiki 54 :mtp
Detail, terperinci, dan menarik.
Pengalaman yang benar2 :mtp


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group