Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 28 Feb 2021, 14:02

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:13 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Hari ini adalah hari kedua bagi Umat islan menjalankan ibadah puasa, dan hari kedua juga bagiku menjadi semakin banyak waktu nganggur...........
Setelah solat subuh saya mikir.....apa yah yang mau dikerjakan pagi ini?.........beresin pesawat?...gak ada yang rusak......., bikin home made?.....gak ada bahan......., eh teringat dua minggu yang lalu saya pergi ke rumah Sdr Opic di Komplek Nuansa Majasem.....disana ada lapangan terbuka yang cukup enak untuk terbang pesawat electric, lokasinya hanya 5 menit dari tengah kota Cirebon dari Jalam By Pass Brig jen Dharsono masuk ke Jl Perjuangan sebelah selatam UNTAG ...disitulah lokasinya.

Akupun mulai nerkemas, menaikan armadxa ke mobil hanya 3 yang kubawa Cessna 185, Cessna 182 dan WD 3 CH
Image

Image

Setelah semua peralatan masih ke mobil aupun berangkat ke lokasi.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:16 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Tiba di Lokasi akupun muli menurunkan armada.......

Melihat ke sekeliling gak terlihat ada orang selain Bapak tua penggembala kambing,
inilah lokasinya, membelakangi Gunung Ciremai

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:21 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 15:53
Posts: 1230
Location: Surabaya
Senang melihat pak de terus semangat. :dc1


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:23 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Tidak lama kemudian datanglah beberapa anak2 yang nonton, rencana diantara mereka ada yang mau kumintakan tolong untuk juru photo, tapi alhamdulillah tidak lama kemudian datanglah seorang Bapak2 membawa cucunya dia menghampiriku, dan mulailaha tanya itu tanya ini.
Dari pembicaraan dia sepertinya menguasa masalah pesawat terbang, karena begitu ngomong langsung nanya : Gak bawa yang rotary wing Pak?.......rupanga dia mantan pekerja di Nurtanio.
Tanpa diminta diapun menawarkan diri untuk jadi juru photo
dan inilah hasil photonya

Seperti biasa ...wajib mejeng sebelum terbang, hehehehe
Image

Image

Photo bersama penonton

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:25 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
justinus wrote:
Senang melihat pak de terus semangat. :dc1


Mohon doanya aja, kakai saya bisa sembuh lagi, ..........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:34 
Offline
Staff Sergeant
Staff Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2008, 12:48
Posts: 252
Location: indramayu
Mantap pah Haji. :mtp :mtp :mtp
semangat pak kiki_54 perlu dicontoh ......
biar puasa terbang jalan terus.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:38 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 02 Aug 2008, 10:08
Posts: 615
Location: Jogja-semarang-Jepara (active)
Ditunggu photo maburnya Abah.. wah kalau saya tinggalnya deket Abah, pasti setiap pagi saya yang anterin ke lapangan.... he.h.e. ditunggu photo terbangnya loh Abah..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:39 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Terbang pertama biasa WD........untuk menjajagi kondisi cuaca walau sepintas cuaca sangat cerah dan bersahabat seperti pada photo dibawah ini
Image

Persiapan..........

Image

Mengudara.........asyiiiiik........

Image

Pernyata si Bapak Nurtanio pinter juga memotret walau cumn dengan mini pocket camera KODAK 6,1 Mpix 5Opt zoom

Image

Image

Image

Image

Image

Image

[


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:49 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
muchtar wrote:
Mantap pah Haji. :mtp :mtp :mtp
semangat pak kiki_54 perlu dicontoh ......
biar puasa terbang jalan terus.....


Hehe...pensiunan OOm.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Terbang pagi di Bulan Ramadhan (12 Juli 2013)
PostPosted: 12 Jul 2013, 09:58 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Berikutnya Cessna 185
Persiapan............

Image

Image

Image

Ada teman leaat.......terpaksa angkat tangan dulu sebelum take off

Image

Take off.........dengan baik...........

Image

Image

Komentar Paka Nurtanio: "Ternyata main Aeromodelling itu asyik ya pa .........."
diapun makis semangat memotret..........

Image

Image

Komentarnya lagi, Enak meliat terbang xdaripada motonya,

Image

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group