Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 28 Feb 2021, 14:26

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:00 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Hari ini minggu 14 juli 2013 hari ke 5 umat muslim menjalankan puasa.......namun bagiku puasa tidak menyurutkanku untuk tetap bermain Aeromodelling.
Tadi malam di Cirebon hujam hampir semalaman namun begitu menjelang pajar hujan itu berhenti dan mentari pagipun mulai menampakan dirinya di ufuk timur.

Sesuai rencana dalam chatingku dengan Pak Kris, pagi ini rencana akan menerbangkan pesawat engine di Penggung, yang akan didampingi Pak Tony (TNI AU Penggung). maka setelah selsai cuci mobil armadapun dinaikan ke mobil dan siap2 berangkat.Armada yang dibawa cuman 2 unit, yaitu Cessna 400 dan Pilatus PC=6

Image

Dari rumah aku berngkat lam 07.45......dijalan SMS masuk dari Pak Kris mengabarkan bahwa dia juga On the Way........jam 7.55 saya sudah tiba di Lanud Penggung....cuaca sungguh2 bersahabat.............

Image

Langsung aku turunkan armada sambil menunggu Pak kris datang yang pertama diterbangkan Cesna 400

berphoto sebelum take off

Runway arah selatan

Image

Runway arah utara

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:06 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Tidak lama kemudian Pak Kris dan Pak Tony datang..aku mulai menyiapkan pesawat berikutnyaPilatus PC-6 yang udah berbulan-bulan nganggur gak bisa terbang.........
Manasin engine
Image

Taksi.........
Image

Image

Sia[2 Tke off
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:11 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 06 Jul 2012, 20:58
Posts: 937
Location: Cipondoh - Tangerang
Sayang cuaca di tangerang gak seperti cuaca di cirebon,sudah 4 hari ini lg kurang bersahabat....... :nw :tdr :tdr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:12 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Sayang photo udaranya tidak ada, jadi gak kelihatan bagaimana indahnya Pilatus PC-2 mengudara, namun dihati terasa puas sekali setelah menghabiskan 2 tangki Pilatus pun landing dengan baik.

Dilanjutkan dengan pesawat Pilatus PC-9 punya Pak Kris sama2 mengunakan engine OS-50
Persiapan terbang..........

Image

Tasi..........

Image

Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:15 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Photo udaranya tidak bagus, karena pakai camera pockt murahan, hehehehehe

Image

Image

Image

Landing agak jauh, terpaksa Pak Kris harus jalan mengambilnya

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:20 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
Hari ini aku betul2 puas........kini Pesawat enginku udah bisa mengudara lagi.........
Jam 10.30 selesai kamipun pulang dengan hari riang...............

Hati senang walaupun tak punya uang ouww......hati senang karena pesawat engin udah bisa terbang ouw.......[i][/i]
Sampai jumpa lagi di laporan pandangan mata hari minggu yang akan datang.
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman2 gaero muslim..........
Wassalam........


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 16:21 
Offline
First Lieutenant
First Lieutenant
User avatar

Joined: 26 Oct 2007, 20:08
Posts: 1471
Location: Cirebon
ahmadbenny wrote:
Sayang cuaca di tangerang gak seperti cuaca di cirebon,sudah 4 hari ini lg kurang bersahabat....... :nw :tdr :tdr


Alhamdulillah OOm disini cuaca mendung, tapi gak hujan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 18:52 
Offline
Major
Major
User avatar

Joined: 27 Aug 2008, 11:01
Posts: 1799
Location: Pekanbaru
Salut dgn abah kiki....semangat terbangnya dgn hobby ini perlu di contoh..
Bikin ngiler lagi dgn lapternya....
:mtp :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 19:02 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 25 Feb 2012, 14:25
Posts: 712
Location: Cikarang ( kerja ) garut jawa barat ( asal )
Kiki_54 wrote:
Tidak lama kemudian Pak Kris dan Pak Tony datang..aku mulai menyiapkan pesawat berikutnyaPilatus PC-6 yang udah berbulan-bulan nganggur gak bisa terbang.........
Manasin engine
Image

Taksi.........
Image

Image

Sia[2 Tke off
Image


itu lapangan terban beneran ya bah?? kalo orang umum bisa maen disitu gak bah :hmm keren uy :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kini sorgaku bisa kunikmati kembali
PostPosted: 14 Jul 2013, 19:26 
Offline
Technical Sergeant
Technical Sergeant
User avatar

Joined: 02 Jul 2013, 19:38
Posts: 378
Jam 07:45 berangkat, jam 07:55 sudah sampai di lokasi, bukan main 8)

Mantap pesawat kelas mesin terbang.

Abah, seri 90 bisa terbang dilandasan sebagus itu \:D/

Selamat terbang, menunggu laporan selanjutnya.

Salam aeromodelling


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group