Grage Aeromodelling

Komunitas Aeromodelling Nusantara
It is currently 16 Aug 2022, 11:44

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 72 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 03 Nov 2015, 21:36 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
super_syamsul wrote:

mantabbbb, ciri khas hasil karya om Julescrafter, selalu detail,
nanti klo dah ada landing gear nya, coba foto background area terbuka om, dijamin kaya MD-11 beneran.. :gg


Ini rencana juga dikasih lampu2 navigasi juga om yang kelap kelip, udah pesen sama temen. Kalo keburu bisa terpasang pas maiden minggu besok
Image

Image


iwan21 wrote:
Hadeuh, sayang banget deh kalo buat diterbangin, itu pantesnya dipajang di etalasi aja om :mtp



GandrungMaBur wrote:
Ini perlu acungan jempol :mtp p
bisa ketularan engga ya :doa

Salam


hehehe trims om Roji dan Om Wawan. Terbang ga sayang dong, kalo jatoh itu yang sayang hehehe.
Asal runway dan tempat landingnya bagus harusnya bisa awet hehehe


denysafari wrote:

nampak seperti pesawat beneran ditaruh diatas kardus aqua raksasa :hi3



astulani wrote:
tiada kata selain mantap......mantap... :mtp /quote]

trims om Astulani

quadfather wrote:
cakep bener om
pasangin flight controller biar bisa autopilot, terbangin yang tinggiiiiiiii :mtp


wah justru yang scale2 begini bagusnya sering low pass yang om, namanya juga scale, kalo ga diliat detailnya ga ada gunanya dibuat bagus2

:hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 04 Nov 2015, 09:48 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
pasang motor dulu

Image

pake motor hobbyking 3536-750 kv 330 watt, pake prop 3 blade 11 inch.
Pake down thrust ke arah CG di sayap. Agak miring ke kanan sedikit buat ngimbangin torsi propeller, propellernya agak berat soalnya (master airscrew)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 04 Nov 2015, 15:40 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
progress lagi, motor udah dipasang, sayap udah dicat, next bikin landing gear

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 04 Nov 2015, 20:00 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
landing gear, fact : MD-11 punya 4 set landing gear. 2 set di bawah kedua sayap, masing2 4 roda, 1 set di bawah perut, 2 roda dan roda depan 2 roda, jadi total 12 roda.
Bahan landing gear, strut/tiang dari jari2 sepeda. Base roda pake triplek

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 05 Nov 2015, 09:03 
Offline
Senior Master Sergeant
Senior Master Sergeant
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 17:02
Posts: 583
Location: Nanga Pinoh
satu pertanyaan aja om, kenapa ga dibuat EDF aja ? udah scale banget ini. hahaha.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 05 Nov 2015, 11:39 
Offline
Second Lieutenant
Second Lieutenant
User avatar

Joined: 21 Apr 2008, 15:29
Posts: 1161
Location: concat jogja
flytosky wrote:
satu pertanyaan aja om, kenapa ga dibuat EDF aja ? udah scale banget ini. hahaha.

saya juga mikir seperti itu om.
paling bentar lagi muncul yang v2 dengan EDF :mtp :mtp :mtp


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 05 Nov 2015, 12:27 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
yagus wrote:
flytosky wrote:
satu pertanyaan aja om, kenapa ga dibuat EDF aja ? udah scale banget ini. hahaha.

saya juga mikir seperti itu om.
paling bentar lagi muncul yang v2 dengan EDF :mtp :mtp :mtp


flytosky wrote:
satu pertanyaan aja om, kenapa ga dibuat EDF aja ? udah scale banget ini. hahaha.


pertama karena ini pesawat pertama segede ini, finishing pertama pake sticker saya ingin yang pasti bisa terbang.
Karena itu saya pake motor dan sistem yang lebih dari cukup thrustnya. Ini beratnya 1200 gram (meleset dari target 1000 gram)
thrust dengan pusher 1600 gram.

kedua, sekarang saya hanya punya 3 batere yang bisa dibilang layak pakai, itu pun hanya satu yang 25C lainnya 20C dan sudah kembung.
Pengennya yang lumayan lama terbangnyanya, bisa 7-8 menit kalo pake pusher.

ketiga karena saya belum pernah berhasil bikin pake EDF, percobaan pertama di hawk mk53 gagal. Tenaganya ga ada, jauh dari harapan
ga bisa ngangkat beban 800 gram, apalagi 1000 gram (target awal). Saya hanya punya 1 EDF aja.

EDF emang butuh banyak modal, ya esc ya batere ya eksperimennya :hi3


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 05 Nov 2015, 13:50 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
roda depannya, pake bekas punya bronco tapi diganti strutnya.

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 05 Nov 2015, 15:00 
Offline
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
User avatar

Joined: 08 Aug 2013, 10:24
Posts: 768
Location: Gandul Cinere
progress lagi, semua landing gear udah dipasang, tapi cuma 10 roda, aslinya MD-11 sih 12, tapi daripada nambah drag 10 aja. Bagian depan udah dibolong dibuatin pintu buat masukin batere, di belakang juga udah dibuat pintu juga buat tempat servo. Next pasang2 servo, esc, sambung kabel.

Image

Image

Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: MD-11 1300 mm pusher prop
PostPosted: 05 Nov 2015, 15:14 
Offline
Senior Airman
Senior Airman
User avatar

Joined: 26 Dec 2012, 11:42
Posts: 167
Location: Medan-Jambi-Sampit
Tinggal nunggu video terbangnya ini..... Asyiiik


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 72 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group