Untuk pemula seperti saya tidak ada salahnya dong kalo minta petuah sama yg sudah jago 3D
Pilot 3D Gabung disini yu'
- yuda
- Staff Sergeant

- Posts: 488
- Joined: 12 Oct 2007, 15:02
- Location: kendal (jateng)
- Contact:
Pilot 3D Gabung disini yu'
Banyak manufer2 3D yg sulit dicari sendiri, diantaranya piroute flip..
Untuk pemula seperti saya tidak ada salahnya dong kalo minta petuah sama yg sudah jago 3D
.. Oleh karnanya monggo qta berbagi pengalaman..
Untuk pemula seperti saya tidak ada salahnya dong kalo minta petuah sama yg sudah jago 3D
- yuda
- Staff Sergeant

- Posts: 488
- Joined: 12 Oct 2007, 15:02
- Location: kendal (jateng)
- Contact:
- DeVIN
- Master Sergeant

- Posts: 887
- Joined: 22 May 2007, 05:55
- Location: Tasbi MEDAN
- Contact:
yuda wrote:Banyak manufer2 3D yg sulit dicari sendiri, diantaranya piroute flip..
....
sony wrote:.....tapi ya di coba di simulator ya ngegubrak mulu tuh
Untuk keperluan inilah saya instal Realflight G3,5,....(phoenix juga bisa, tapi lebih detail tampilan dari Realflight).
Pada sim diatas gerakan 3D dapat dilihat gerakan stik TX-nya, tinggal masuk ke menu Flight Instructur (G3,5), ato donlot recording 3D online, play, kelihatan tuh gerakan stiknya.
Tuk piro-flip, di TX bisa dipakai ini tuk membatasi gerakan stik tx (limiter), jadi bener2 bulet,.....
DeVIN wrote:...terus tuk tx heli saya juga pake yang ini,.... cyclic limiter ring agar piro flip bener2 bulat,....
,............. tuk bacaan lebih bisa ke http://graphics.tudelft.nl/~wouter/heli ... miter.html
Salam.
- DeVIN
- Master Sergeant

- Posts: 887
- Joined: 22 May 2007, 05:55
- Location: Tasbi MEDAN
- Contact:
Maaf reposting dari thread Trex - karena masih terkait dengan 3D-Flying, (lebih cocok diposting kesini,....dan bisa ke heli lain)
tuk Backward Flight lebih baik dan piro lebih besar rate-nya, diperlukan ...
Salam.
tuk Backward Flight lebih baik dan piro lebih besar rate-nya, diperlukan ...
DeVIN wrote:Re: 'Chinese weights'; maaf atau 'counter balance weigths'
INFO: Bongkar2 modifikasi trex di forum tetangga, dapet ini,..... (maaf kalo sudah pernah dibahas sebelumnya)
runryder - T-REX 450 My chinese weight mod, http://www.runryder.com/helicopter/t388 ... 1205930651 ,
helifreak - Tail Mod for More Consistent Piros/Backward flight, http://www.helifreak.com/showthread.php?t=41309 , cukup besar threadnya, 95 halaman
- Dapat dipakai tuk servo rudder yang pas2an (karena butuh tenaga 1/4 dibandingkan tanpa memakai modifikasi ini), so sayangi servo rudder anda.
- Karena tenaga rudder yang diperlukan kecil, maka piro-rate bertambah kencang (ringan) dan backward flight lebih konsisten
Udah saya coba, versi yang ini,.... tanpa perlu bor lagi,.....
yang versi lain, perlu dibor lagi,....
DeVIN wrote:yuda wrote:@dEVIN: itu langsung ditambah di screw tail blade yah?,, pemberatnya pake apa tuh?..
@Yuda. Yap. Saya pake yang langsung di screw tail, jadi gak perlu bor2 lagi (takut ndak center ntar). Bisa dipakai bearing kecil yang difungsikan seperti ring, bisa pakai ball link, tinggal cari baut dan mur yang panjang tuk ikatannya.
Salam.
- ferry
- Second Lieutenant

- Posts: 2015
- Joined: 18 Jan 2007, 08:49
- Location: Surabaya
- Contact:
Monggo om yuda sy jg masih tahapan belajar 3D lebih baik sharing aja pengalaman saat latihan terbang......dr pengalaman sy untuk urusan invert lebih mudah nose in dibanding tail in....ini jg bisa karena kebiasaan....tapi kalo sdh biasa nose in dan pingin belajar tail in lebih mudah kalo mulai dengan inverted backward flight figure 8......sama halnya saat posisi terbang nornal......belajar nose in normal flight lebih sulit dibanding kalo kita belajar nose in sambil forward flight.....sekedar pengalaman saja Om
- Syafik
- Brigadier General

- Posts: 7946
- Joined: 22 Jan 2007, 13:24
- Location: Gresik - Surabaya
- Contact:
- Redblur
- Lieutenant Colonel

- Posts: 4324
- Joined: 01 Apr 2007, 19:48
- Location: Cinere
- Contact:
- DeVIN
- Master Sergeant

- Posts: 887
- Joined: 22 May 2007, 05:55
- Location: Tasbi MEDAN
- Contact:
aamwood wrote:Pak Devin, thanks untuk tip mengenai home made Cyclic Ring. Saya dak pernah kepikir untuk pakai servo hornDan cost only USD 0
Great tip.
Senang bisa membantu Om Aamwood. Berhubung saya orang yang anti terhadap "everything not important, except JEMPOL". Jempol mah urusannya latihan/jam terbang. Kalo tips tentang hardware atau skill seperti teman2 yang lain jelasin, kan OK.
Ya kan Blurr,........... trust your flight instrument.
He3x,... jangan bingung.
Salam.




