BATERAI HP UK RC

Buat yang baru belajar bikin pesawat

Moderators: im-sad, GandrungMaBur

User avatar
bayukaze
Staff Sergeant
Staff Sergeant
Posts: 447
Joined: 03 Jul 2007, 16:43
Location: semarang for a moment
Contact:

Post by bayukaze »

Mr. Dom's wrote:
bayukaze wrote:apakah discharge rate-nya juga cukup tinggi &stabil?


pak suhu dosen.... ada yang ketiduran dikelas nih... kekekekekek...

Ups, ough... [salting]
ampuun... ampuuun..
User avatar
Pitra Ratulangi
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
Posts: 1745
Joined: 17 Jul 2007, 19:12
Location: Sultra Kendari, Wakatobi
Contact:

Post by Pitra Ratulangi »

bayukaze wrote:nanya [lagi] Pak Pitra R, selama ini rangkaian trsebut telah teruji utk Rx pswt engine. apa pernah mncoba susunan batre trsbut utk jenis elektrik? misal WD/ cessna? apakah discharge rate-nya juga cukup tinggi &stabil?
thnks.

[ini sudah mulai melirik konter2 hape.., kqkqkq]


wah...sy belum pernah coba untuk di RX ataupun di pesawat elektrik, sy baru nyobain untuk pake ke Remote Kontrol ( RC ) ..yg jelas RC yg sy pakein BAT HP tsb mampu menerbangkan fix wing engine 46 sampai masuk awan rendah dan daya tahannya bisa seminggu tidk di chargs dgn durasi terbang rata2 40 menit ( jumat, sabtu, minggu )... mas Bayukaze coba aja di elektrik siapa tahu ratenya tinggi n stabil juga...hati2 jangan sampai kebalik positif negatifnya lho.
User avatar
chandra
Airman First Class
Airman First Class
Posts: 92
Joined: 26 Jul 2007, 17:52
Location: JAWA TENGAH

Post by chandra »

Thank Pak Pitra,

iya resiko ditanggung sendiri sendiri, he.he.. , nanti saya coba klo nicad nya sudah drop.

salam,

chandra
User avatar
sakti
Technical Sergeant
Technical Sergeant
Posts: 607
Joined: 27 Aug 2007, 10:07
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by sakti »

Pitra Ratulangi wrote:
sakti wrote:Tehnik rangkaian dan cara charge sert perawatannya dong Pak Pitra. Perlu discharge apa tidak ya? Perlu balancer atau tidak ya? kami tunggu informasi selanjutnya. Terimakasih sebelumnya.


selama ini sy tdk pernah melakukan discharge.....dan jika berminggu-minggu tidak digunakan ketika RC di ON volt nya tetap alias tidak ngedrop.. tidak turun atau naik ( sama dengan di HP )... ngecarsnya sy tdk pernah pake balancer setting...cukup pakai adaptor kalau waktu cukup....kalau buru2 pake setting Lipo Charger 11,1 Volt ..0,5 A....


Terimakasih Pak Pitra atas informasinya. Bisa buat experimen saya juga ke depannya. Tambahan ilmu yang sangat bermanfaat buat kami. Saatnya berburu batery HP dimulai.

Kalau men charge menggunakan adaptor, mohon spec adaptornya dan lama chargingnya. Terimakasih sebelumnya.
User avatar
Pitra Ratulangi
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
Posts: 1745
Joined: 17 Jul 2007, 19:12
Location: Sultra Kendari, Wakatobi
Contact:

Post by Pitra Ratulangi »

Pake adaptor 10 sampai 12 volt , dengan kuat arus 150 - 250 Mah aja...Ok rekan-rekn selamat mencoba semoga bisa membantu rekan2 yang senang latihan airmodeling seharian tanpa harus terkendala dengan masalah daya tahan baterai RC nya .... Have a good experiment.
User avatar
Pitra Ratulangi
Chief Master Sergeant
Chief Master Sergeant
Posts: 1745
Joined: 17 Jul 2007, 19:12
Location: Sultra Kendari, Wakatobi
Contact:

Post by Pitra Ratulangi »

Apa ada yg udah nyoba?? gmn hslnya ?
User avatar
NF
Gaero Public Relation
Gaero Public Relation
Posts: 7145
Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Location: semarang, jateng
Contact:

Post by NF »

kalo saya, baterenya buat power pack b/l cdrom............cukup lumayan , sekitar 10 min sebelum drop powernya om pietra............,pakai N**I* BL 6 C x 2 (7,2 volt)
Post Reply

Return to “Intro : How to Build RC Plane”