Untuk yg Baru akan membuat

Buat yang baru belajar bikin pesawat

Moderators: im-sad, GandrungMaBur

User avatar
andi yaurie
Senior Airman
Senior Airman
Posts: 201
Joined: 12 Aug 2007, 07:03
Location: Watampone
Contact:

Post by andi yaurie »

Ravenchan wrote:
andi yaurie wrote:Kalo pemula seperti saya yang baru berkutat di WD (itupun belum katam) dan berminat merakit sendiri pesawat yang sederhana, sebaiknya pesawat yang bagaimana? Apakah menggunakan gabus, coro, atau balsa?


bang Andi.. ada baiknya kalo baru mulai bikin pesawat bisa dimulai dari bahan polifoam atau coroplast yang bisa didapat di Gramedia.. kalo balsa sih ...lebih baik jangan dulu.. terlalu riskan. kalo polifoam atau coro... perbaikannya lebih mudah dan repairnya juga tidak memakan waktu banyak.. cukup lem araldite atau glue gun..
untuk bikin pesawat yang mudah.. ada baiknya mulai dari yang paling sederhana... stick flyer.. yang sudah ada di forum kita.. Coba liat di Group Building...


Baik Bang Raven, saya sudah edit ulang cara buat Stick Flyer secara berjamaah yang dipandu langsung secara OL oleh suhu WR dan saya jadikan ekstensi rtf (bukan ready to fly, rich text format) di word termasuk foto-foto step by step dan foto pesawat yang sudah jadi rekan-rekan di Medan (punten pisan suhu WR). KAlo ada rekan-rekan yang bersedia mengeditnya, untuk selanjutkan dijadikan ekstensi pdf agar lebih mudah disharing dengan rekan lain dan ringan didowload.Hal ini saya maksudkan agar lebih mudah saya pahami. Jadinya sekitar 18 halaman dan masih perlu diperbaiki atau diedit oleh para suhu atau rekan lain yang sudah katam di Stick Flyer.
User avatar
Syafik
Brigadier General
Brigadier General
Posts: 7946
Joined: 22 Jan 2007, 13:24
Location: Gresik - Surabaya
Contact:

Post by Syafik »

Bung Andi: mau dong file PDFnya yang sudah diedit, saya juga pingin bikin nih... kok rasanya ada kepuasan tersendiri kalau bisa nerbangin hasil bikinan... apakah yang sudah dijadikan PDF itu sudah termasuk gambar/foto2nya... dimana dapat Donlotnya
User avatar
andi yaurie
Senior Airman
Senior Airman
Posts: 201
Joined: 12 Aug 2007, 07:03
Location: Watampone
Contact:

Post by andi yaurie »

Syafik wrote:Bung Andi: mau dong file PDFnya yang sudah diedit, saya juga pingin bikin nih... kok rasanya ada kepuasan tersendiri kalau bisa nerbangin hasil bikinan... apakah yang sudah dijadikan PDF itu sudah termasuk gambar/foto2nya... dimana dapat Donlotnya


Untuk sementara saya masih tunggu tanggapan suhu dan rekan-rekan yang sudah katam Stik Flyer untuk menambahkan materinya bila masih ada dianggap perlu. Untuk file "versi beta"nya bisa diunduh pakai jalul PM dulu. Nanti setelah dirasakan udah komplit barulah 'virusnya' disebarkan pakai PDF. Gimana nih para suhu dan rekan yg udh katam Stik Flyer?
User avatar
NF
Gaero Public Relation
Gaero Public Relation
Posts: 7145
Joined: 18 Jan 2007, 14:10
Location: semarang, jateng
Contact:

Post by NF »

enak terbangnya,mudah buatnya,jelek bentuknya,dan yang palinggggggg bagus LO COST.......
Post Reply

Return to “Intro : How to Build RC Plane”