Ok.. kita lanjutkan..
Tanggal 31 Januari 2008, jam 3 sore kami berkumpul di workshop bang Devin. Kali ini yang hadir saya, bang Yudha dan Fitra. Ada 4 agenda penting hari ini.. ( seperti orang kantoran aja nih..), rakit F18 hingga selesai, setting Simulator ke laptop, Setting heli Trex V2 dan yang terpenting...
menebar racun AEROMODELLING
F18 segera diselesaikan dengan rapi.. sambil menunggu kering... kami bertiga dipandu bang Devin untuk menginstall simulator hingga settingan yang paling ok supaya hasilnya maksimal. Setelah itu mulai mensetting Trex 450 V2 yang kemarin terbangnya joget2. Akhirnya dibantu dengan pengalaman bang Yudha dalam setting heli serta banyaknya pelajaran bacaan dari forum dalam dan luar negeri bang Devin maka selesailah Trex V2 ini dengan hasil yang sangat bagus sekali. Setelah dicoba hover dan disetting ulang hasilnya seperti heli yang baru lagi.
Jam 5 sore kami mengantarkan kembali heli tersebut ke om Dedy yang sedang berkumpul di rumah om Boy. Di sana heli kembali diterbangkan untuk menunjukkan bahwa heli sudah aman. Akhirnya setelah dipandu dan diajari secara komplit oleh bang Yudha dan Fitra serta Devin.. akhirnya beliau berhasil hover dengan baik..
Seperti biasa langsung meracuni.. akhirnya kami mengajak beliau untuk terbang bersama kami supaya menjadi satu hobby barunya. Rupanya beliau dan teman-temannya sangat berminat sekali serta mendapat tanggapan yang sangat antusias. Akhirnya kami diminta untuk menunjukkan demo heli engine.
Segera saja kami menyarankan supaya Fitra menjemput heli Sceadu eng 50 untuk ditunjukkan saat itu berhubung rumahnya paling dekat dan masih dalam satu komplek. Hehehe.. tentu saja Fitra terkejut karena belum ada persiapan untuk menerbangkan heli ini berhubung RX dan lainnya terpasang di pesawat F18. Dengan alasan tidak ada glow heater Fitra mencoba mengelak.. namun om Dedy dan om Boy serta teman RC yang lainnya yang sudah sangat antusias langsung menawarkan bahwa glow heater akan disediakan beliau karena secara umum glow heater RC car juga bisa dipakai.. berikut juga cadangan fuel sudah tersedia saat itu. Akhirnya ditemani om Budi (pemain RC Car) saya dan Fitra menjemput Sceadu.
Waktu sudah menunjukan jam 6 sore. Hari sudah mulai gelap..
Kepalang tanggung.. akhirnya basah sekalian deh.. bang Devin dan bang Yudha pun menjemput koleksi heli bang Devin.. mulai dari si Picco mini, lama v3 dan lain-lain untuk menebar racun yang lebih berbisa lagi..
Kemudian kami berkumpul kembali di rumah om Boy tuk melakukan demo satu persatu.
Demo dilakukan di pekarangan rumahnya yang biasa digunakan beliau tuk bermain golf.
Rupanya teman-teman RC Car dan Bicycler sudah kumpul di rumah beliau untuk menyaksikan demo kami.
Demo pembukaan langsung oleh Pico Z oleh bang Devin dan lama V3.. dilanjutkan pertunjukan bang Yudha menerbangkan Belt CP.. lalu Trex V2..
Nah, om Irvan yang langsung keracunan mencoba menerbangkan Belt CP.. masih liar hingga akhirnya hard landing. Kemudian beliau mencoba Lama V3 yang rupanya cukup stabil. Langsung deh.. jadi incarannya.
Biar lebih aman akhirnya bang Yudha mengeluarkan laptop yang baru diinstall simulator dan memberikan kesempatan kepada teman-teman RC Car untuk mencobanya.
Mereka sangat terkesan dan mencoba berkali2.. terdengar ucapan 'rupanya main aeromodelling lebih teliti daripada main RC Car' hehehehe..
Dilanjutkan penerbangan Trex oleh bang Yudha menyenggol bungkus rokok di atas botol fuel dengan landing skid. cukup mendebarkan..
akhirnya pertunjukan perdana oleh Fitra menerbangkan Sceadu.. Setelah fuel diisi akhirnya heli dihidupkan..
Para penonton memperhatikan dengan seksama sambil terkagum2. Suara engine 50 meraung keras sekali dan sapuan angin yang cukup kencang..(maklum sudah dipasang tune pipe)
Akhirnya sceadu di hoverkan juga.. sampai fuelnya abis.. terlihat rasa antusias dari para penonton..
Puas hati kami melihat
Akhirnya kami mulai lagi menebar racun pesawat.. namun karena lapangan yang kurang luas kami mengajak mereka untuk ikut penerbangan minggu ini di lapangan utama PTPN2.
Tentu saja ajakan itu disambut dengan baik.
Nah.. untuk mengobati rasa penasaran mereka akhirnya diputuskan untuk demo lagi hari ini tanggal 1 Februari 2008, pesawat yang akan dicoba adalah Slow Stick homemade om Devin dan Slow Stick GWS bang Yudha.
Teman-teman Grage.. doakan kami supaya misi meracuni Aeromodelling semakin berhasil dan hobbi ini tidak akan mati...
berikut foto-foto yang sempat diabadikan.. sori pake hp murahan..
Armada yang didemokan
Sceadu yang bersiap hover
Fitra sedang menerbangkan sceadu
bang Yudha yang lagi mengajari teman-teman bermain simulator
Tunggu lanjutannya...