Om Lim, yang RTF juga perlu dirakit dulu,...perlu disesuaikan CG dulu, terus newbie pasti crash,..so ntar perlu memperbaiki, perlu cari cara perbaikan yang tepat, kuat dsb, terus diterbangkan lagi pasti karakter agak berubah, seting ulang lagi,...dsb.
Saran saya, perlu ada yang buatan sendiri tuk di"banggain", ada juga yang beli baru puas,....pengalaman saya stick buatan saya, pake gyro,... setelah jatuh bangun hampir 5 kali baru ok,.....(biaya abis hampir 2 x WD RTF kit), he3x,..... jadi kalo stress yang RTF pasti terbang, toh perlu belajar lagi kan terbang yang baik, manuver2 dan jangan lupa latihan tuk landing, buanyak tantangannya kan? pesawat bikin sendiri biasanya sih landingnya nancep ke tanah dulu.
diolah dari plan ini,....
,..... jadi kalo stress yang RTF pasti terbang, apalagi WD, toh perlu belajar lagi kan terbang yang baik, manuver2 dan jangan lupa latihan tuk landing, buanyak tantangannya kan? pesawat bikin sendiri biasanya sih landingnya nancep ke tanah dulu.
WD saya pake motor ALIGN, gak pake lonceng lagi, he3x,...maksudnya, pesawat/kit RTF gini diupgrade lagi om, tantangannya cari upgradean yang paling ok, disesuaikan dengan cara terbang kita,.... saya juga modif kanopi-nya agar lebih kuat nyungsep pake sumpit bambu,.....modif aileron (kebetulan saya pake WD kuning tanpa aileron),.....juga horizontal dan tail pake coroplast,....o iya landing gear juga diperkuat karena kalo pake batere berat (3 sel 1800mah), gearnya agak lemah, kalo landing deform.
Buanyak PR nih om Lim,... gimana?? udah dites terbang??
Salam.