kayae udah bener tuh....arus yang mengalir di beban (esc-motor) 1,3A , dan tegangan saat itu 11.32volt... rumus dasar nya kan P(daya) = V(tegangan) X I (arus) 11.32VX1.3A=14.716VA >>> 14.7watt
nah ini memang perlu dijelasin dulu, test pake prop apa enggak? juga pake prop ukuran berapa ?
black_knight wrote:Cuman yg sy heran batt knp cuma 11,3 volt.. Soalnya biasanya kl sy ngetest dptnya sekitaran 12 volt lebih.. Maaf kl kurang berkenan..
Mungkin kondisi batere kosong om, kan lipo 3s kalo kosong cuman 11,1 Volt
barubisaterbang wrote::gg ini memang motor tidak pakai prop ternyata setelah dipakai prop hasilnya beda tadinya saya pikir bisa dicheck tanpa prop
kalau utk yang 0.003Ah itu menunjukan apa ya suhu??
Sudah saya duga.... Kalo tanpa prop kan tidak ada beban, jadi wajar watt-nya kecil. Angka 0.003 Ah itu menunjukkan kapasitas batere yang terpakai (tapi saya masih ragu) Coba Om BBT lihat angka itu bertambah atau tidak pada saat digunakan mengetes watt motor.CMIIW.