Para suhu mohon solusinya dunk....
Belt CP saya kadang power drop pada saat terbang hingga pernah crash gara2 tsb, saya periksa ESC memng agak panas tapi kayaknya belum dikatakan Over Heat, Batt normal. Kira2 apanya yach....?
Spek Heli masih standart cuman Pinion Gear saya ganti dari 10T jadi 11T
batt pake lipo 3s yang 2200maH 15C
bisa thermal sensornya pd esc proteksi krn dianggap overheat atau 'C' pada baterenya ga betul, jadi kalo di bebani drop...atau settingan pd esc ?
krn beberapa esc yg baru harus di program dulu ucontrollernya
iya coba seting di ESC di set pada high discharge jadi proteksi dari esc tidak terlalu berlebihan,kemungkinan lipo kita udah rada drop jadi setelah beberapa saat terbang esc cut off.
Esc ngga di setting (ngga tau cara settingnya) tapi saya coba recheck kembalil Pitch Bladenya ternyata Power Drop tidak dijumpai lagi meski 2x rechage Battery.
Pitch ngga bener = ESC cut Off (power drop)???
settingan di radionya mas, linear throttle curve dan pitch curva nggak rata.,.coba periksa sekali lagi..ada kemungkinan lebih dari 50% pitch nya ke reverse jadi lose power!!!