GWS Slow Stick dg batrey GWS Lipo 2 Cell 7.4v/1300mAh (gambar dibawah) , motor dan esc (ics 480 li) ......... tidak kuat ngangkat pswt-nya, padahal setelah lari hanya ± 10 meter pswt langsung naik sendiri tetapi hanya ± 30 cm dan ngak kuat ngangkat lebih tinggi lagi dan cenderung turun kembali .... kira2 apa penyebabnya? apakah karena powernya yg kurang, atau salah rakit atau ...?
Saya punya motor himak plus ESC align dan lipo 3 cell (eks pwst Thunder Tiger G202 3D) ... kira2 bisa ngak menjadi solusi masalah Slow Stick yg ngak kuat terbang ?
ini Motor Himak + ESC + Lipo 3 cell, .... dan Lipo 2 cell GWS.
Pak Kresna, apakah anda tau size motor brushed yg datang dgn slow stik anda? Kalau yg EPS350+lipo 2s itu sdh cukup utk e-starter, apalagi utk slow stik yg jauh ringan
Motornya itu asli bawaan dari SS, saya perhatikan ngak ada identitas dimotornya..... yg jelas (pake motor aslinya dg ESC GWS ics 480 li dan Lipo GWS 2 cell) sebenarnya cukup lari 10 meter dan pswt SS sudah ngangkat sendiri .... tapi ya hanya sekitar 30 cm saja dan kemudian turun lagi, seperti ada yg narik ekornya dari bawah.
di Pswt SS saya pakai servonya WD, RX standar (punya-nya pswt engine), Wing ruder dan elevator saya lem dan diperkuat pakai mur ... apakah ini secara prinsip mempengaruhi berat pswt SS.
Kalao seandai saya coba ganti pake Motor Himak (Lipo 3 cell, ESC 20 A) , boleh ngak?
Pak ini Slow stick masih gress kan ?, biasanya itu massalah ada di motor GWS-EPSnya..kalo motor baru .carbon brushednya belum pas bener ama bentuk komutator yg lingkaran...biasanya sebelum dipake itu motor diidupin dulu (running test kayak engien) pake batere alkalin 1,5 Volt sebiji (langsnug aja sambung kabel ke motor dari batere, tanpa perlu ESC ), cukup buat asal muter aja...motornya di idupin sambil direndem di dalem segelas air..supaya carbon brushednya terbentuk dg sempurna dan kontaknya dijamin 100% ke komutator..
Setelah batere habis dan motor udah enggak muter lagi..dikeringin motornya dan kalo ada di semprto pake kontak cleaner..setelah itu si motor dijamin bakal berada di posisi top performancenya...gitu aja sedikit saran saya..
setau sy GWS SlowStick itu pake servo & Rx yg kecil banget.
sy belum pernah nerbangin, tp seminggu yg lalu sy liat langsung di pabriknya GWS, pake servo sekelas 5gr dan micro Rx sekelas 10gr ato kurang.
setau sy servo WD itu sekitar 18gr, Rx engine standar 30gr lebih.
coba aza pake motor himax Om, paling2 jadi over power